※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fママ
お金・保険

最近節約にハマり、もっと節約したいので、買い物の節約コツを教えてください。

最近買い物行く時お金の節約ができるとすごく嬉しくて、節約にハマりました✨✨
もっともっと節約したいので、節約できる買い物のコツを教えてください!!!

コメント

みく

買い物に行く前に冷蔵庫と広告チェック✨食事は特売のものをつかってつくります😉スーパーは食材ごとにかえる!特売で常備菜をつくる!とかやってます☀

• Fママ

Fママ

コメントありがとうございます!
    最近広告チェックがすごく楽しくなりました^ ^
    特売で常備菜は思いつきませんでした( ; ; )
    もっともっと節約が楽しくなりそうです♡
    ありがとうございます!

• 10月18日
  • みく

みく

自宅にこもってると広告楽しいですよね😏あとは見切り品を狙ってたりもしますよ笑

• 10月18日
  • Fママ

Fママ

私も家にこもってるので、広告チェックすごく楽しいです^ ^

ちなみに何時にスーパーへ行ってますか?☺️

• 10月18日
  • みく

みく

イオンは2時すぎで近所のスーパーは朝にいってますよー😆

• 10月18日
あーちん☆

私も買い物大好きです!でも夜の値引きを狙って行くと半額の寿司やあれもこれもと色々買っちゃって反省😅笑
外食よりは安く済みますが!
私はとにかく安いものを買ってそれでなにが作れるか献立をたてるのが最近のマイブームです!あとはスーパーによってなにが安いか把握することがおすすめですよ♪