※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
ココロ・悩み

タバコをやめた方法や吸いたくなった時の対処法について知りたいです。妊娠を考えているので禁煙を検討しています。

タバコはどうやってやめましたか?🥹
ほぼ気合いだとは思ってますが、例えば吸いたくなった時にどうしてたとか知りたいです!!

まだ妊娠したとかではないのですが、3人目を考えてるので禁煙考えてます!
あとお金!🤣

コメント

り

3人目の妊娠でスパッと辞めました
つわりで吸いたいよりも嫌がるようになりました。4年たっても臭い嫌です

• R🥀

R🥀

スパッと辞められるのが羨ましいです🥹
    私も子供のために辞められるよう頑張ります!!

• 9月16日
ママリ

やっぱり基本は気合いですね!!笑
あとは吸いたくなった時はパイポも吸ってましたが吐き出す煙がなくて無理で笑

結果、ネットで買ったタールニコチンフリーの、水蒸気煙のでる電子タバコ吸いまくってました!
充電と安いリキッドで煙出るのでタバコよりは全然安価です👍

• R🥀

R🥀

やっぱり気合いですよね😂

体に害のない電子タバコがやっぱり気を紛らわすにはいいですよね!!

検討してみます!ありがとうございます💗

• 9月16日
mimura

旦那がふと「辞めようかな~」って言っていてなら私も!って勢いで禁煙始めました!(笑)
けど結局旦那はやめられず…
私もやめなくてよかったのですが一緒に始めた手前負けるのが悔しくて意地でやめました😂😂

元喫煙者なので吸っている人のことは気になりませんが今は煙草のにおいもしんどいぐらいです🫥🚬

• R🥀

R🥀

男性は強制的に辞めるきっかけが基本辞められなさそうなイメージです笑 なんなら私の旦那もそうです😂😂

元喫煙者だからこそ、吸ってるのをみると吸いたくなっちゃうんですよね…🥹
    においもしんどいレベルまで行きたいです笑

やっぱり意地や気合いですよね!頑張ります!笑

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

看護師してますが、子供の体のこと考えたらやめられました。

• R🥀

R🥀

すぐ辞められるのが羨ましいです🥹
    気合いでずっと吸ってたのをとめたらイライラしてしまい子供たちに当たってしまったので、今はまだ吸ってますが徐々に本数を減らして子どもができたってなったらすぐ辞められる様にして行きます💗

ありがとうございます💗

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

禁煙できてますか😭😭😭😭?
フライングで妊娠が分かったのですが
禁煙なかなかしんどいです🥹

• R🥀

R🥀

禁煙できましたー😭
    つわりが始まってめちゃくちゃ気持ち悪くなって吸えなくなりました🥲

それまでは1日3本と決めてました😂

禁煙まじでしんどいですよね😩😩

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりいつ頃からありましたか😭?
    私1人目の時もつわりがなくタバコ無理やり辞めた感じで、今回もなさそうなので....😭😭😭💦

• 10月9日
  • R🥀

R🥀

6週後半くらいから徐々に気持ち悪く…って感じです!でもその時はまだタバコ吸えるくらいでした笑
    本格的にタバコ無理!ってなったのは7週目なので、先週です😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気合いで、もう2日吸ってません🫩!!
    もう少し吸っとけ良かったとかめっちゃ後悔してますけど(笑)
    まだ4週とちょっとくらいなので🤣
    気持ち悪い....って吸えなくなるのが一番良かったです🥲🥲🥲

• 10月10日
  • R🥀

R🥀

気合いで吸ってないのまじで凄すぎます!!笑
    4週くらいの時はまだ全然吸ってました😂

たしかに気持ち悪い、で吸えなくなった方が辞めるのに楽でした🥹

• 10月12日