※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
ココロ・悩み

従姉妹に息子を否定され、傷ついた。気にしすぎか。同じ経験の方、感じ方は?

従姉妹に私は女の子がいいと言われて自分の息子達を否定されてるようですごく嫌な気持ちになりました💦
まだ10代の女の子なので悪気はなく軽い気持ちで言っただけですが私にとって傷付く言葉でした😢
確かにうちの息子たちは活発で怪我なんかしょっちゅうで下の子なんかよくもの壊すし
そんな話2人を見ていたらイメージが悪くなっても仕方ないんですが😂
私気にしすぎでしょうか?みなさんはこういうこと言われた時どう感じますか?

コメント

どう思わないです!
うちは9ヶ月の息子がいますが女の子もいいなー
かわいいなーって普通に思いますし😌

女の子がいい!って言われたら多分私なら
あーわかるわかる、女の子かわいいよね〜!
って返すと思います🌿

• なち

なち

そうなんですね💦ちょっと敏感になりすぎてました💦あまり悪い方向で受け止めないようにします!

• 12月7日
🐼

そんな気にならないです!
でも「わかるわー笑 私もそう思ってた笑 男の子って破壊的だしね🤣 でも男の子って女の子より基本単純だから女の子より助かるところはあると思うよ」とかって、共感しつつ男の子のいいところを言います笑
私は女の子より男の子がいいなーなんて思ってましたが🤣

• なち

なち

気にし過ぎだったんですね💦私は大人気なくちょっと対抗して男の子だつて甘えんぼで可愛いよー!とアピールしちゃいました😅笑

• 12月7日
かおり

うちは逆ですが、男の子いいよー!とか男の子もほしいよねー!?とかよく言われます😅
でも何を言われても気にしたことありません😄
人の価値観だし言わせておけばいいかなーって感じです😊

• なち

なち

産む前から女の子への憧れがあったのでいいなーと思う気持ちは確かにわかるので
    気にしすぎだったかなと今思うと感じます😅

• 12月7日
ちの

気にしすぎだと思います!
うちは女の子2人ですが、
男の子欲しいと言われたら
男の子いいよね!かわいいよね!ってなります!
希望の性別ってあると思うので否定されたとは思いません🤗

ちー

10代ならあまり深い意味はなく着せ替え人形感覚で女の子が良いって言ったのかなー、って思います。なちさんのお子さん見てるからってわけじゃないと思いますよ。髪型替えたりお洋服楽しめるのは事実だし。
とは言えわたしは男の子が欲しかったので、なちさんめちゃくちゃ羨ましいです🥺