※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

夫の会社の餞別金額相場について相談です。要注意な夫の行動もあり、1人あたり5000円程度が相場か悩んでいます。8人いるので1人いくらかは言われていないかもしれません。

餞別の金額について。夫は塗装屋で会社がお世話になった元請けの方が転勤?退職?されるそうで個人ではなく会社として餞別を渡すことになったそうです。上司から言われたそうです。ただ疑ってます。なぜかと言うと旦那は結婚祝いを会社からいただいたときも私に報告せずパチンコに使ってしまうというようなことが過去にたくさんありました。今月分は小遣いがもうないのでパチンコ代欲しさにそう言ってるのでは?と思ってます。今日は仕事がはやく終わるそうでそのあと片付けをしに事務所に行くからそのときに社長に渡すと言ってました。なのでいくらか用意しといてくれと言われたので、いくら?と聞いたら分からないからまた聞いとくと。その時点で?でした。1人いくらか言われてないってありえます?
そこでいくらが相場が教えていただけたらと思い質問しました。1人1万とかはないですよね?いっても5000円くらいかな?と思うのですがどうでしょう?
夫の会社は全部で8人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

餞別うちも渡しますが一人につき3000円です☺️
その経緯があると疑っちゃいますよね😢

• y

y

参考にさせていただきます。ありがとうございます
    本当に信用出来ないのでいつも疑ってしまいます、、

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

取引先に餞別を渡すって、最近は聞かないですね🤔しかも会社で出すのに会社負担ではなく個人にお金を出させるのですか?変な会社ですね。

通常社内で呼びかけて募る場合は1人いくらって決めるはずですよ?1人5,000円も出して取引先へ4万円の餞別を贈るとはにわかに信じ難いです💧1万円渡すとして、8人なら1人1,250円でしょうか。

• y

y

色々とおかしい点があるのであやしいなと思うのですがもし事実だった場合のことを考えたら言われた額を渡すしかなくて、、
    細かく教えて下さりありがとうございます。

• 12月7日