ママ友の家に遊びに行く時に一緒にパン食べよってなって、買ってきてく…
ママ友の家に遊びに行く時に一緒にパン食べよってなって、買ってきてくれる?って頼まれて通り道にパン屋があるから1900円ぐらい(ピザも含め)しました。
ママ友は家には飲み物はあるからって言われ、ミルクティーコップ1杯はだしてもらいました。
私は割り勘だと勝手に思ってたら、お金も貰えずで忘れてただけかなーと思いましたが、お金半分渡すわとも言われないんですが、買ってきてくれる?って頼まれた場合はこっちだけがお金だすのが普通なんですかね?😌😅😅
1900円でモヤモヤする私はケチみたいで嫌ですが、同じような経験された方やアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや普通は割り勘だと思います😅私ならいくらだったよ!って伝えます😅
はじめてのママリ🔰
普通は割り勘で良いと思いますが(ただこちらがお邪魔する側なので貰うとしても少なめ)、手土産も持っていかなかったならお金を渡されなくてもしょうがないかなと諦めます🥲
-
はじめてのママリ🔰
普段からお互いの家を行き来していて、お互い手土産なしとかならモヤモヤするのでサラッとLINEなどで値段を伝えます。
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊出産祝いを持っていきました😂😂
- 12月7日
ぺるしぇ
普通買ってきてもらった方がいくらだったー?って聞きますよね笑
私なら、今回は金額が安いので諦めて、もし次もそうなったら距離置きます🔥
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊向こうからお金貰うの待ってましたが、全く言う気配ないから諦めました😅😅😅はじめてのママリさんの場合、お金もらえなかったら距離おきますか?
はじめてのママリ🔰
んー2回目もあったら距離置きます😂