うちの旦那が雑すぎて困ります。雑なの以外はとてもいい人なのですが…今…
うちの旦那が雑すぎて困ります。
雑なの以外はとてもいい人なのですが…
今朝朝ごはんを旦那が子どもの分も作ってくれて私が洗濯とかやってる間先に食べてくれていたのですが、娘が消しゴム使ったあとの消しカスだらけのテーブルの上で食べていて…
食べた食器は水につけてと毎度伝えてもやってくれず、カピカピになっている
皿洗いはやってくれるけど、そのカピカピを綺麗に落とすのはめんどくさいからそのまま食洗機に入れちゃって、もっとガビガビになったものを私が発見して洗い直すこともよくあります…
言葉の表現も雑で、今日町内会で焼き芋がありみんなで行こうと話していたら、旦那は「いもほり」って言い出して、一度いもほりって言うと定着しちゃうのかずっといもほりいもほり
私が「焼き芋でしょ!」と言っても、面白いと思ってるのか、伝わるだろとおもってんのか…言い続けるから子どもが本当に芋掘りいくと勘違いしていて😖
だから!ちゃんと本当のことを教えてよ!!!と私がキレる😭
服装も靴下にズボンのスソ挟まっていても直さない
パーカーの紐左右長さバラバラすぎても直さない
無頓着すぎる…
遠出する、幼稚園の行事にいくとかだとビシッと準備できるんですけどね…
街に買い物レベルだとダルダルすぎて😰
娘もだんだん似てきてて、ぜっっったいにダメ!
真似しないで!!!
とこちらも必死に伝えているけど、似たもの同士ってひかれ合うんですかね。
もう2人の会話は高田純次よりひどいです。
だらしないし、私が色々工夫して、教えたりしてもどんどん旦那に似ていく…
旦那も娘の行動にキレるので、「あんたも一緒だ!!!だから直してって言ってんの!!!」と言ってもしばらくしたら忘れちゃいます。
雑人間が2人になって、最近私のイライラが止まりません。本当に困ります。
- ママリ(7歳)
コメント