夕飯のハンバーグを主人が粉々にしたことに腹が立ち、悲しい気持ちになっています。自分の気持ちが狭いのか悩んでいます。
私の心が狭いのでしょうか。。
昨日の夕飯はハンバーグにしました。
お皿に盛って、食卓に並べて、息子が席に着く前に息子のハンバーグを主人がバラバラ(というよりほぼそぼろ状)にして息子のご飯(米)の上に乗せました。
それ見てすごく腹が立って、ドン引きしました。
せっかく形成したハンバーグ。
共働きで時間ない中、喜んで欲しくて作ったハンバーグ!!!
まず、息子が見てないのになんでわざわざ粉々にするのか。なぜ1口大に切るという発想にならないのか。もはや息子は最近自分で食べやすいようにチマチマ切りながら食べれるのになんでそんなことするのか。
今まで何度もハンバーグ作ってきて、こんなこと初めてやられました。
もう本当に悲しくて…🥲
主人は食べやすいようにやった。って言ってました。気持ちは分かります。
でも!そうじゃない!!!!
こんなことでイライラするのおかしいですかね😭
ずっとモヤモヤしてます😭😭😭
- ゆゆ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

つるとんたん
良かれと思ってやってくれたことでも腹立つもんは腹立ちますよね🥲
私も絶対、そぼろ丼じゃないんだから💢って怒ります😐
ハンバーグを作ったんだからハンバーグとして食べてほしいですよね。
妊娠初期はホルモンの乱れもあるし心身ともに余裕もないと思うので心が狭いとかでは全くありませんよ!
普通にイライラ案件です😇

はじめてのママリ🔰
ご主人の思いやりが裏目に出ちゃいましたね😂💦
ハンバーグとか見たら喜ぶから次からは息子がテーブルについてからほぐしてくれたら助かるわ〜✨ってフォローできるといいですね💡
妊娠中に働いて家事育児までお疲れ様です🤰🏻✨
-
ゆゆ
そうなんです、やってくれるのはありがたいのですがそれは違う…ってなりました😭
もう、はぁあ…ってなっちゃってそぼろ作ったんじゃないんだけど😞って言っちゃいました😢もう自分でも食べれるからそこまでしなくて大丈夫って言ったので伝わってるといいのですが💦
優しいお言葉ありがとうございました🙇♀️💕- 12月7日

もちもち
それは残念でしたね🥲
でも失敗は誰にでもあると思うので、次回から気をつけてくれるはずですよ👌
正直そこまで引きずるような事では無いかなーと思いますが、よほど悔しかったんでしょうね💦
-
ゆゆ
そうなんです、なんか無性に悔しくて😭息子がハンバーグ大好きなので余計にだと思います😢私も笑って見過ごせたら良かったですけど、昨日はうまくいきませんでした💦
- 12月7日

ままり
うちの子はそんなことしたらめちゃくちゃ怒って号泣します笑
もう2歳半なら自分でできますよね😫
-
ゆゆ
息子は「え?ハンバーグなの?」って言ってました🤣それ見て余計に悲しくなりました笑
自分でやりたがるし、少しずつ色々出来るようになってるからサポートして欲しい程度なんですけど主人にとってはまだ赤ちゃん感が抜けないみたいです😫- 12月7日
ゆゆ
ありがとうございます🥲
そうなんです、ハンバーグとして食べて欲しかったです😭😭😭良かれと思ってやってくれるの本当に分かるんですけど、さすがにそれはないわ!ってなりました😭😭😭
共感してくださって嬉しかったです、ありがとうございます🙇♀️💕