※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
その他の疑問

フォトスタジオで撮影をしたのですが、その際に別途2万で2つ写真立て…

フォトスタジオで撮影をしたのですが、その際に別途2万で2つ写真立てを購入しました。

それが昨日届いたのですが、本来は写真立ての木の素材のようなものに直接印刷したかのような感じのものだったので、素敵で気に入ったので購入したのですが、届いたものは角がめくれており、写真を印刷したものを貼り付けてるだけなんだ…!と分かってしまうぐらいのものでした。しかも2つともです。

スタジオにその角がめくれている写真も添付して問い合わせてみると、制作会社に新たなものを制作するよう注文したので交換対応させていただきますと言われ、今お手元にあるものは着払いで送っていただけますか?と言われました。

正しい対応だと思うのですが、どうしてもこの写真たち、捨てられてしまうんだよな…と思うと手放しづらくて…😢主人は、素直にその気持ちをスタジオ側に話してみたら?と言うのですが、交換対応と言われてるので難しいですよね??

印刷したものを貼っているのであれば、剥がしてその写真だけください!と言ってみようかな…とも思いましたが、悪質クレーマーと思われるでしょうか?💦

皆さんなら諦めて送り返しますか?
自分の子供の写真が捨てられると思うと、すんなり送り返せなくて…相談させていただきました🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ送り返しますよ😅
その印刷にだってお金かかってるわけですから、写真だけ欲しいなら追加でお金払うべきだと思います

• ゆりりん

ゆりりん

ですよね!私も追加でお金お支払いするので、写真立てはいいのでお写真だけ剥がしていただけないか聞いてみたいと思っておりまして…それすら失礼に値するかなと思い悩んでいたのですが、聞いてみてもいいでしょうか😥?もちろんお金はお支払いさせていただくこと前提でお願いするつもりです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応原因を検証するためにそのまま送り返した方がいいです。

『もし廃棄されるのであれば追加料金お支払いしますので、印刷部の写真だけ購入させていただけないでしょうか?』みたいに聞くだけ聞いてみてもいいかもしれませんが、きれいな状態で剥がせるかどうかわからないでしょうし、その仕上がりでまたクレーム入れられることを事前に防止するために断られることも念頭に入れといた方がいいですよ。

• 52分前
あじさい💠

めくれてしまっているという現物。が必要なのだと思います。
捨てたくないのでしたら新たなものはもらわず、自分で直して飾るしかないかと😌
残念ではありますが、綺麗に作り直してくれる理由として必要なのですから送り返してみては?