※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

旦那と男の子の名前に悩んでいます。唯一気に入った名前は「ゆうせい」ですが、漢字は未定。また、娘の名前に「音」が入る4文字の名前を探しています。ご意見をお願いします。

子供の名前についてなんですが、二人目の子が男の子👦で旦那と名前を考えてるのですが、女の子なら沢山つけたい名前浮かぶのに男の子は全くうかばず、、、いいなと思う名前は旦那の友達や会社の人の名前とか、知り合いの名前だったりで却下され。
唯一、[ゆうせい]がいなくて旦那も、ゆうせい!いいな✨ってなったのですが、ゆうせいって名前どう思いますか?
漢字はまだ決まってないんですが、、、

ちなみに私は娘が漢字で[音]と名前が付くので、二人目も音を入れたいんですが、4文字で音がつく名前ってありますか?

参考にしたいので、アドバイスお願いします。

コメント

私の従兄弟の子供にゆうせいっていますよ〜
漢字は優聖です。
ちなみにこの子は双子で、もうひとり秀聖くんがいます(*^^*)

• みー

みー

コメントありがとうございます(^_^)
    双子いいですよね~✨
    双子産みたい❗って昔、憧れてました。ゆうせい悩み中なんですが、このままだと決まりそうです(。-∀-)

• 10月18日
ふわり

ゆうせいって友達いましたよ!弟の友達ですが(笑)

• みー

みー

コメントありがとうございます(^^)
    名前って難しいですよね。。。
    どうしよう。o(T△T=T△T)o

• 10月18日
チーム めだま

悠成、侑星クンがいました(*^^*)

• みー

みー

悠成って漢字いいですね!
    旦那はもう[ゆうせい]しか浮かばないって言ってたので、このままだと決定しそうです。
    でも、私はギリギリまで考えたくて悩んでしまいます。

• 10月18日

高校の同級生でゆうせい君いました( ・ᴗ・ )
その時は私の周りにはその名前はいなくて、初めて聞いた名前だったので、珍しいなぁ…って思った事を覚えてます(笑)

ちなみに、私も2人目が男の子です( ・ᴗ・ )

• みー

みー

名前決めるのって難しいですよね。色々考え過ぎて疲れてしまいます。( ´△`)でも、楽しみの1つでもあるんですが、女の子ならいつか名字かわるから少しくらい画数悪くても大丈夫かなって思うけど、男の子は一生ものだから画数も考えなくちゃいけないし💦
    もり公。さんはもう男の子の名前決まりました?

• 10月18日

退会ユーザー

そうなんですよね💦
    女の子はいずれは結婚して…ってのがあるんですが、男の子は一生ものですもんね(´・ω・`)

画数も調べて、これが有力候補かな…⁇っというものはあるんですが、とりあえずもう少し考えてみようってなってます😅💦

• 10月19日