※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体温38.9度で寝つきが悪い。熱があるか心配。トントンで眠れるが、冷えピタは必要か。

寝つきが悪いなと思って体温測ったら38.9でした。寝てるから多少は高いのでしょうけど、やはり熱ですかね?なんどか起きちゃうのですが、トントンすればいつも通り寝ます。おでこも少し熱いようですが冷えピタ貼った方がいいですかね??

コメント

ままり

熱ですね😢
冷えピタ貼って気持ちよく寝てくれるんだったらいいですけど、根本的に熱を下げるものじゃないのでそのまま寝れてれば貼らなくて大丈夫かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ですよね😥
    なるほど、途切れ途切れですが眠れてるので様子みようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月7日
もいもい

冷えピタ嫌いじゃないなら良いと思います!38.5超えると痙攣とか怖いですよね。暖かくしつつおでこや脇下を冷やしてあげるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです😥今日は心配で眠れなそうです、、
    ありがとうございます!焦りましたが助言いただき安心しました🙇‍♀️

• 12月7日
ママリ

高熱で何度も起きてしまう様なら、座薬さしてあげても良いと思います☺️
お大事にしてください✨