コメント

four_u
オプション高いですよね!😂
最近千葉市で新築マンション購入しましたが、デベの担当さんが個人的に紹介てくれたCOLORという外注業者にほぼ依頼して半額くらいで済みました。
品質や対応も問題なかったです👌
four_u
オプション高いですよね!😂
最近千葉市で新築マンション購入しましたが、デベの担当さんが個人的に紹介てくれたCOLORという外注業者にほぼ依頼して半額くらいで済みました。
品質や対応も問題なかったです👌
「住まい」に関する質問
立ち小便器に扉つけるか、つけないか。 自宅で子供向けの書道教室をやっています。 トイレは座ってしてねと言っているのに、やはり洋式トイレで男の子は立ちションする子もいてよく床が汚れるので、男性用立ち小便器を設…
うちは建売です。 友人も同じくらいの時期に注文住宅の家を建てて遊びに行きました。 そしたら友人が「最初、私も建売見たりしたけどいいのないし後悔したくないから注文住宅にした。でも〇〇(友人の建てたハウスメーカ…
新築祝いに私の両親から10万円貰いました。 お返ししたいけど絶対要らないって言われそうなのですが金額が大きすぎて何もしないのもむず痒くて…。 皆さんは自分の親から新築祝いもらった時何をしましたか?
住まい人気の質問ランキング
ぽぽ
高いですよね😭😭
調べてみたらフロアコーティングの業者さんなんですね✨
参考にさせていただきます✍️
ありがとうございます🥰
そのほかエコカラットとか施行されましたか?
four_u
フロアコーティング
窓ガラスフィルム
玄関のエコカラット+姿見 を外注しました!
全部で37万円くらいだったと思います。
水回り防汚コーティングとクローゼット・靴箱の防カビコーティングはサービスでしてもらえました☺️
フロアコーティングが主業の会社なのでおそらくフィルムとエコカラットは下請けの別の会社の人かな?という方が施工に来ました。
入居までに時間に余裕があればそれぞれ専門業者見つけて頼んだと思いますが...😅
ぽぽ
なるほど!!!
私もその3つは絶対やりたいと思ってたし、オプション会で見積もりとったら軽く50万は超えてたので、37万で済むならだいぶ魅力的ですね🥺✨
しかもサービスが良心的すぎて尚更良さそうです🤣💓💓
検討してみます!
ありがとうございます❣️