※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

現在船橋市に住んでいます。今年マイホーム(新築マンション)を購入し、…

現在船橋市に住んでいます。
今年マイホーム(新築マンション)を購入し、来年八千代緑ヶ丘に引っ越す予定です。
不動産会社のオプション会で見積もりしてもらったら思いのほか高くて💦
外注施行をお願いしようかと思ったのですがどこがいいか分からず😭
ここがいいよーとかもしあったら教えて欲しいです🙏

コメント

four_u

オプション高いですよね!😂
最近千葉市で新築マンション購入しましたが、デベの担当さんが個人的に紹介てくれたCOLORという外注業者にほぼ依頼して半額くらいで済みました。
品質や対応も問題なかったです👌

• ぽぽ

ぽぽ

高いですよね😭😭
    調べてみたらフロアコーティングの業者さんなんですね✨
    参考にさせていただきます✍️
    ありがとうございます🥰

そのほかエコカラットとか施行されましたか?

• 12月7日
  • four_u

four_u

フロアコーティング
    窓ガラスフィルム
    玄関のエコカラット+姿見  を外注しました!

全部で37万円くらいだったと思います。
    水回り防汚コーティングとクローゼット・靴箱の防カビコーティングはサービスでしてもらえました☺️

フロアコーティングが主業の会社なのでおそらくフィルムとエコカラットは下請けの別の会社の人かな?という方が施工に来ました。
    入居までに時間に余裕があればそれぞれ専門業者見つけて頼んだと思いますが...😅

• 12月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

なるほど!!!
    私もその3つは絶対やりたいと思ってたし、オプション会で見積もりとったら軽く50万は超えてたので、37万で済むならだいぶ魅力的ですね🥺✨
    しかもサービスが良心的すぎて尚更良さそうです🤣💓💓

検討してみます!
    ありがとうございます❣️

• 12月7日