コメント
four_u
オプション高いですよね!😂
最近千葉市で新築マンション購入しましたが、デベの担当さんが個人的に紹介てくれたCOLORという外注業者にほぼ依頼して半額くらいで済みました。
品質や対応も問題なかったです👌
four_u
オプション高いですよね!😂
最近千葉市で新築マンション購入しましたが、デベの担当さんが個人的に紹介てくれたCOLORという外注業者にほぼ依頼して半額くらいで済みました。
品質や対応も問題なかったです👌
「住まい」に関する質問
実母のことです… 家を建てると言ったらローンが大変だの、負債になるだのやめろと言ってきたのに、やめて車を買うと言ったら、実家のローンを払えと😅 支離滅裂で話にならない笑 結局、責任なんて取ってくれないし言うこと…
生後2ヶ月の子供がいます。みなさんのリビング事情教えてください。 今我が家は洗えないタイプの絨毯がひいてあります。 これから汚すことも増えるだろうと思い変えたいですが、みなさんリビングには何を敷いてますか?…
中古住宅購入して旦那がDIY好きなので自分たちで色々改造して綺麗にしてだんだん住みやすい家になり、 立地もいい子育てもしやすいご近所さんもみんな優しい庭も広くてストレスない。のですが、 やはり無いものねだりで友…
住まい人気の質問ランキング
ぽぽ
高いですよね😭😭
調べてみたらフロアコーティングの業者さんなんですね✨
参考にさせていただきます✍️
ありがとうございます🥰
そのほかエコカラットとか施行されましたか?
four_u
フロアコーティング
窓ガラスフィルム
玄関のエコカラット+姿見 を外注しました!
全部で37万円くらいだったと思います。
水回り防汚コーティングとクローゼット・靴箱の防カビコーティングはサービスでしてもらえました☺️
フロアコーティングが主業の会社なのでおそらくフィルムとエコカラットは下請けの別の会社の人かな?という方が施工に来ました。
入居までに時間に余裕があればそれぞれ専門業者見つけて頼んだと思いますが...😅
ぽぽ
なるほど!!!
私もその3つは絶対やりたいと思ってたし、オプション会で見積もりとったら軽く50万は超えてたので、37万で済むならだいぶ魅力的ですね🥺✨
しかもサービスが良心的すぎて尚更良さそうです🤣💓💓
検討してみます!
ありがとうございます❣️