※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

旦那の職場の忘年会…出席の予定はなかったのに、昨日急に欠員が出たので…

旦那の職場の忘年会…
出席の予定はなかったのに、昨日急に欠員が出たので出席してくれないかと言われ…
断りきれず、昨日の今日で急遽参加。
元々コミュ障な上に、初めましての人ばかりでより緊張も高まり、顔の筋肉が強張ってます😇
あー…
自分の職場ならまだしも、旦那の職場っていうのがまた気を遣う…😵‍💫
終わって、ほっとしてたところで、旦那の上司から「今度個人的に(お互いの家族で)ご飯行こう!」と言われ、「…あー…はい、是非!」と言ったら…
その日のうちに「この日どう⁉️」とメールが😱笑
本気かよ!🤯
あまりこういうお付き合いは苦手で…旦那には言えないけど…行きたくないよーお家にいたいよー😭

コメント

ママリ

合コンじゃないんだから欠員て😂
お疲れ様でした😭
「…あー…」の時点で察しろよ‼️ですね😅
旦那さんには本音言っていいと思いますよ。
でなきゃ一生続きそう🤮
家族ぐるみの付き合いとかメリット何!?て感じです。
当日はお子さんが体調崩した事にしましょうか😗

• ヨシマ

ヨシマ

お優しいコメントありがとうございます😭✨
    実は一度お断りしていたんですが、欠員が出たことで再チャレンジ!となったようで😓
    ほんと、察して欲しいです…😞
    その上司の方が、「良い仕事は家族の支えがあってこそ」という考え方で、そのためには会社ぐるみで家族を大切にしなくては!ということだそうで…
    私にとっては正直、ありがた迷惑というか…
    そっとしといて欲しい…🥺
    旦那には前々から「うちは遠慮します」スタンスを訴えてるんですが、上司の手前なかなかズバッと言えないようで、残念です😓
    熱出ないかな…☠️

• 12月7日