※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は食物アレルギーがあり、乳児湿疹はひどくなかった。私と夫にはアレルギーはない。原因が不明で、過ごし方に不安を感じています。

お子さんが食物アレルギーが複数ある方、乳児湿疹はひどかったですか❓また、パパとママは何かアレルギーありますか❓

息子は乳児湿疹もそこまでひどくなく、お肌もずっとツルツルで、私も夫も食物アレルギーは全くないのに、息子は卵やフルーツのアレルギーが複数あります😣

原因が全くわからず、妊娠中や授乳中の過ごし方がいけなかったのかなぁと考えてしまいます🥲

コメント

はるるんママ

長男卵アレルギー(克服)
次男アトピー性皮膚炎です😣
夫婦どちらも食物アレルギーなし
アトピー性皮膚炎もなし
ただ、私が肌が弱い程度です😅
現代病だと思ってます😭
色んなもの飛んでたりしますからね😭
乳児湿疹も最初だけでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました💦
    現代病ですかね、、ありがとうございます‼️

• 12月9日
おにく

上の子が食物アレルギーあります!
乳児湿疹は出ましたがそこまで酷くなかったです☻
旦那も私も食物アレルギーは無いのですが 私がアレルギー体質で花粉やハウスダストなどがあります(;;)

アレルギーは遺伝する事が多いみたいです!
私も心配になり自分を攻めたのですが お医者さんからはその子の体質であって決して お母さんのせいじゃないよ!と言われました(;;)

なのではじめてのママリさんの妊娠中や授乳中の過ごし方が悪かったなんてことはないと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました💦
    私も花粉症やハウスダストあるのですが、食物アレルギーじゃなくてもアレルギー体質が遺伝して息子も食物アレルギーになることもあるんでしょうか❓💦

• 12月9日
  • おにく

おにく

全然大丈夫ですよー♩
    私も食物アレルギーは一切ないのですが息子は食物アレルギーがありました(;;)
    その時 先生からも親が食物アレルギー無くてもアレルギー体質は遺伝してしまうから 子供が食物アレルギーを発症する事があるって説明を受けました(;;)

• 12月9日
もちゃ

上の子が卵を食べたら蕁麻疹がでて、血液検査をしたら卵と(克服済み)小麦がちょこっと反応がありました。小麦は調べなければ分からなかったぐらいですが…。
その時に赤ちゃんにしては全体的なアレルギー体質?を表す数値として高めだねと言われました。

主人がアトピーやら花粉症やら
割とアレルギー体質で
私は全くアレルギーとは無縁の体質なので、遺伝も関係あるのかな思っていました。

お子さんの数値が分からないですが…娘のように少しずつ食べて克服していくことも出来るので、あまり気負いせずに過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信遅くなりました💦
    私も花粉症やハウスダストのアレルギーがありますが、これが遺伝して息子も食物アレルギーってこともありえるんでしょうか❓💦
    あと、克服済みとのことですが、アレルギー外来とかに通われてましたか❓

• 12月9日
ママリ🔰

遺伝も、またアトピーなどの肌トラブルも、食物アレルギーになりやすい要因ではあります。
しかし、それだけではないので、質問者さんのせいだとは思わないです。
今どきの食文化がアレルギーを増やしてしまっているという説もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食文化もありそうですよね😣ありがとうございます‼️

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

娘が小麦アレルギーと無花果やバナナのアレルギー
息子が大豆アレルギーと乳製品アレルギーもちです!

2人とも乳児湿疹は酷くなかったです。

私も旦那も喘息持ちで旦那は柚子アレルギー私はラテックスアレルギー、果物、金属などのアレルギーもちです!

私の両親が喘息以外全くアレルギーない人ですが叔母が私と同じようなアレルギーもちなので反復遺伝の可能性もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反復遺伝とかもあるんですね‼️ありがとうございます‼️

• 12月9日