※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
その他の疑問

卵巣嚢腫や他の病気でお腹がぽっこりすることについて、少しお腹が小さくなった場合でも影響はありますか。

卵巣嚢腫になったことある方、また他の病気でお腹ぽっこりになった方に質問です。
義妹が妊婦さんのようにお腹ぽっこりになり、内科では異常なし、レントゲンでも異常なしでした。
先日、ドラマで似た症状で卵巣嚢腫という言葉を初めて知り、これじゃないかと心配しています。
でも、少しお腹が小さくなったようで本人は婦人科にいくつもらはないようです。
卵巣嚢腫や似た病気でお腹が小さくなることはないのでしょうか?

コメント

10cm越える腫瘍を持ってましたがエコーで分かるまでお腹の出具合気になりませんでしたし、手術で取ってもウエストの出方は変わりませんでしたよ。
160cm49kgですが昔から猫背でお腹が出てます。
20cmとかなら妊婦並みに出るかもしれません。
破裂したら我慢出来ない痛みなので自然に嚢腫がなくなることは考えられないですね。

• さく

さく

詳しくありがとうございます。
    そしたら違うかもしれないですね。
    何もなければいいのですが、義妹にもまた話してみます。
    ありがとうございました!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

卵巣嚢腫なら小さくはならないですよ

• さく

さく

そうなんですね。
    別の病気なのか、自然に治るのか分かりませんが、様子を見てまた声をかけてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 12月6日