※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからiPadに動画をAirDropで送信する際、契約再開や料金発生はありますか。動画の容量が大きいとiPadが満杯になりますか。

昔のiPhone(X)から、さらに8年ほど前に購入したSiM入りのiPad(前に契約解除)沢山の動画をairdropで送信したいのですが
回線?とか使うと契約再開などになったりして、
料金など発生しませんでしょうか??💦

一本30分や1時間の動画(赤ちゃんがミルク飲んでる動画)もあったりして
あんまり容量が大きすぎると、iPadはパンクしますか?

ご存知の方教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

回線、、?デザリングとかWiFiのことですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、えっと外で使ったりもそうですし、Wi-Fiもそうです🙇‍♀️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

AirDropはBluetoothの電波を使うので、お金はかかりません🙆
また、WiFiで接続する分にもお金はかからないですし、勝手に契約再開になることは一切ありません!

容量に関しては、データサイズの大きい動画などを大量に送ってiPadで保存すると、iPad本体の容量が一杯になってそれ以上保存できなくなると思います!
設定→一般→ストレージってところで逐一確認できますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🙏
    とっても勉強になりました!!
    苦手ですので、助かりました🍀🙏

• 5月9日