※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

4月の入園に合わせて応募したが、キャンセル可能か悩んでいる。書類締切は過ぎており、結果は1月中旬に通知される見込み。入園を考え直し、キャンセルしたい。

4月の入園に合わせて保育園を応募したんですが、キャンセルみたいなことってできますか?
書類の締切はもう過ぎてて、結果は1月の中旬にくるらしいです。
4月に入れなくてもいいかなって思い始めて、、キャンセル出来るならしたいなって思ってます

コメント

べりー*

もう決まっているとキャンセルした場合次回入りにくくなると説明書にはありましたよ💦それでもよければですね!

• なち

なち

決まってたらキャンセルは出来ないって応募する時言われたんですが、いつ決まってるのか分からないので明日朝イチで電話してみようと思ってます!

• 12月6日
MaMaRi

キャンセル出来ますが、キャンセルしたら認可の場合再度申し込んでも入園は難しいと書いてました、、住んでるところによって違うのかもですが🙌
私も子供を6ヶ月から保育園預けてます😉寂しいかもしれませんが激戦区なので認可受かって良かったですし、赤ちゃんかわいいと言われて嬉しそうです☺️♥️
自分の時間も出来ますし、あくまで個人的意見ですが結果を待ってもいいのかなと思いました🙌

• なち

なち

上の子2人ももう入ってるんですが、最後の子になるかもなので可愛くて離したくないんですよね😭

迷いどころです。明日電話して聞いてみます。

• 12月6日
  • MaMaRi

MaMaRi

3人お子さんいて、3人目がかわいいって深い愛を感じます💓私は1人ですがいっぱいいっぱいで、子どもはかわいいですが今は大変過ぎて二人目を考えられないので、うらやましいです☺️♥️

• 12月6日
  • なち

なち

周りが3人目は孫みたいにかわいいよって言ってるのがすごく分かりました🤍
    人間1人産んで育ててるだけママは偉いですよ!自分に自信もって行きましょ!!パパより全然偉いです😏❤️‍🔥

• 12月6日