妊活 高温期の体温が低くなりました。原因や妊娠経験を知りたいです。 高温期がの体温が低くなりました🥲 もともと高温期になると、36.7から高温期に入り、36.9から37.0をキープしてたんですが、前回から36.8キープくらいで、今周期はちょっとがたがたです…😰 なにか原因があるのでしょうか? 同じような経験があっても妊娠したよって方いますか? 妊娠希望なので希望を持ちたいです🥲 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 妊娠した 高温期 体温 ゆり🔰(2歳6ヶ月) コメント りー 妊娠したよって経験談ではないんですが😣 私も今周期今まで見たことないレベルでガタガタで、寒くなったからかな〜と思ってます。 12月6日 ゆり🔰 去年の冬はがたがたではなかったんですが、今年は違うとかあるんですかね😭 基礎体温もあまり当てにならないとか聞いたりはしますが、突然今までと違うと心配になります😂 12月6日 りー なんか妊娠できてるならそれでいいんですけどね、ガタガタだとストレス溜まってるのかなーって個人的には思いますね😣 12月7日 ゆり🔰 たしかに、妊娠できればなんだっていいですよね😂 ストレスはあるかもしれません😰 かといって、やめるとかはしたくないし、授かんないし、授かっても流産だったり、周りの妊娠出産報告にで、だいぶストレスフルです🥲 うまく発散できればいいんでしょうが、なかなか頭から妊活が離れてくれずです😂 12月7日 りー できることはやりたいですよね、月一しかないチャンスですし🥲 わかります〜、わたしもノンストレスはむりで他の人の妊娠報告は結構こたえますよね…😣 今月はなんだかリセットすらせず,妊娠もしておらずで、どうしようって感じです‼︎ 12月7日 ゆり🔰 わかります😭! 可能性をできるだけ高めときたいです😂 だいぶこたえますね😮💨 可能なら家に引きこもっときたいです😂 検査薬陰性だったけど、生理来ずみたいな感じですか? 12月7日 りー 後悔したくないですよね!! 本当そうですよね〜 でもなるべくお金も働けるうちに働いて貯めたいし…ってゆー🥲 そうなんですよ、基礎体温下がってるんですけど生理来ず。着床出血見たいのがあったんですけど陰性で…😭 12月7日 ゆり🔰 わかります😂! お金の心配もありますし、結局は働かないとダメなんですけどね🥲 それはだいぶもやもやですね😣 生理も来るなら早くきて次に向かいたいし、でも、妊娠してて欲しいしって感じですよね😭 12月8日 りー わたしは自分の性格上、専業主婦ってのも向かないのでパートにしようかは悩んでるんですが、なんだかんだで正規のまま続けるのかな〜とも思います😣パートにしてストレス減るなら変えたいんですけどね😊 分かってくれます〜? 本当モヤモヤです! 12月8日 ゆり🔰 私は金銭面で無理ですが、職場がママさんとかこれからこども!って人が多くて、よく妊娠報告聞くので、できるならパートのほうがストレスないのかなとかって思います😂 そこらへんは諸々の環境と事情もあるだろうと思うので、難しいところですよね😰 私も毎回思います😂 基礎体温下がって、陰性で絶望なのに希望捨てきれず…😭 排卵遅れたとかだと希望持っちゃいますよね🤣 12月8日 りー あるあるですよね。 うちはパワハラ?マタハラ?みたいな、言葉めちゃくちゃ言われます! ダメならダメでリセットしてくれって感じですよもう😣 12月8日 ゆり🔰 そーなんですか😭 それは妊娠してからが辛そうですね…😰 わかりますー! もう希望は全然な感じですか? 12月10日 りー 女社会で、オババがたくさんいるので…笑 未だ生理来ず、一昨日検査した時は陰性でした😣明日で生理予定日1週間ではあるのでまたやろうかなーとは思ってますが。 ゆりさんはどうですか?? 12月10日 ゆり🔰 おばば🤣 理解してほしいところですね😡 1週間も予定日からたってるんですね😳 排卵日は確定ですか? 私はまだフライングなんですが、陽性がでました😌 流産と子宮外合わせて3回してるので、不安ばっかりですが🥲 12月10日 りー 5,60代の人が結構いて😅 排卵日はほぼ確定でそこからだと3週間経ってます😩 おめでとうございます💕💕 今回こそはきっと大丈夫です!わたしもお祈りしときますね! 12月11日 ゆり🔰 な、なるほど😂 そこらへんは厄介そうですね…🥲 そうなんですね😭 来るなら早くきてほしいところですね😭 ありがとうございます😭 心強いです😊 12月11日 りー 厄介すぎますね〜 姑でもないのに、言ってきますからね〜😩 またそろそろ検査しようかな〜と! 12月11日 ゆり🔰 本当それですよね😂 あの年代の方はやっぱり多いですよね😣 どきどきですね😌 12月12日 おすすめのママリまとめ 低い・高温期・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり🔰
去年の冬はがたがたではなかったんですが、今年は違うとかあるんですかね😭
基礎体温もあまり当てにならないとか聞いたりはしますが、突然今までと違うと心配になります😂
りー
なんか妊娠できてるならそれでいいんですけどね、ガタガタだとストレス溜まってるのかなーって個人的には思いますね😣
ゆり🔰
たしかに、妊娠できればなんだっていいですよね😂
ストレスはあるかもしれません😰
かといって、やめるとかはしたくないし、授かんないし、授かっても流産だったり、周りの妊娠出産報告にで、だいぶストレスフルです🥲
うまく発散できればいいんでしょうが、なかなか頭から妊活が離れてくれずです😂
りー
できることはやりたいですよね、月一しかないチャンスですし🥲
わかります〜、わたしもノンストレスはむりで他の人の妊娠報告は結構こたえますよね…😣
今月はなんだかリセットすらせず,妊娠もしておらずで、どうしようって感じです‼︎
ゆり🔰
わかります😭!
可能性をできるだけ高めときたいです😂
だいぶこたえますね😮💨
可能なら家に引きこもっときたいです😂
検査薬陰性だったけど、生理来ずみたいな感じですか?
りー
後悔したくないですよね!!
本当そうですよね〜
でもなるべくお金も働けるうちに働いて貯めたいし…ってゆー🥲
そうなんですよ、基礎体温下がってるんですけど生理来ず。着床出血見たいのがあったんですけど陰性で…😭
ゆり🔰
わかります😂!
お金の心配もありますし、結局は働かないとダメなんですけどね🥲
それはだいぶもやもやですね😣
生理も来るなら早くきて次に向かいたいし、でも、妊娠してて欲しいしって感じですよね😭
りー
わたしは自分の性格上、専業主婦ってのも向かないのでパートにしようかは悩んでるんですが、なんだかんだで正規のまま続けるのかな〜とも思います😣パートにしてストレス減るなら変えたいんですけどね😊
分かってくれます〜?
本当モヤモヤです!
ゆり🔰
私は金銭面で無理ですが、職場がママさんとかこれからこども!って人が多くて、よく妊娠報告聞くので、できるならパートのほうがストレスないのかなとかって思います😂
そこらへんは諸々の環境と事情もあるだろうと思うので、難しいところですよね😰
私も毎回思います😂
基礎体温下がって、陰性で絶望なのに希望捨てきれず…😭
排卵遅れたとかだと希望持っちゃいますよね🤣
りー
あるあるですよね。
うちはパワハラ?マタハラ?みたいな、言葉めちゃくちゃ言われます!
ダメならダメでリセットしてくれって感じですよもう😣
ゆり🔰
そーなんですか😭
それは妊娠してからが辛そうですね…😰
わかりますー!
もう希望は全然な感じですか?
りー
女社会で、オババがたくさんいるので…笑
未だ生理来ず、一昨日検査した時は陰性でした😣明日で生理予定日1週間ではあるのでまたやろうかなーとは思ってますが。
ゆりさんはどうですか??
ゆり🔰
おばば🤣
理解してほしいところですね😡
1週間も予定日からたってるんですね😳
排卵日は確定ですか?
私はまだフライングなんですが、陽性がでました😌
流産と子宮外合わせて3回してるので、不安ばっかりですが🥲
りー
5,60代の人が結構いて😅
排卵日はほぼ確定でそこからだと3週間経ってます😩
おめでとうございます💕💕
今回こそはきっと大丈夫です!わたしもお祈りしときますね!
ゆり🔰
な、なるほど😂
そこらへんは厄介そうですね…🥲
そうなんですね😭
来るなら早くきてほしいところですね😭
ありがとうございます😭
心強いです😊
りー
厄介すぎますね〜
姑でもないのに、言ってきますからね〜😩
またそろそろ検査しようかな〜と!
ゆり🔰
本当それですよね😂
あの年代の方はやっぱり多いですよね😣
どきどきですね😌