☆りっちゃん★
同じです!うちも、3ヶ月入る少し前から5ヶ月の途中までは、1度寝ると朝までぐっすりだったんですが、6ヶ月前あたりから、夜中に2回くらい起きるようになりました(´・_・`)眠いですよね。。。
答えになってなくてすみません(´・_・`)

まみ
こんにちは!
うちの長男が5ヶ月頃からそんな感じで、だんだん夜中に10回くらい起きるようになっていきました😢
うちの子の原因は添い乳と寝かしつけのおっぱいだったみたいです。
おっぱいで寝ると、眠りが浅いときにくわえてないことが不安で泣くようです。
寝かしつけを抱っこかトントンにすると、だんだん夜中に起きなくなってきましたよー。
次男も寝かしつけはおっぱいにしてないのであまり夜泣きしないです✨

ママリ
4、5ヶ月くらいからうちの子も寝なくなりました(´・Д・)」

yuzu
うちはミルクですが、未だに何度も起きますよー(笑)
朝まで泣かずに寝てくれたのは1歳過ぎて初めてでした。 今も何度も起きるのが普通です(´・‿・`)
今でも朝まで起きずに…なんて日は出産してから皆無です(・̮︢⍸・̮︢)
夜泣きはだいぶ落ち着きましたが、まだまだ泣いて夜中にテレビつける事もしょっ中です♡ 寝相が悪くて壁にぶつかり泣く事も一晩で何度も(笑)今日も何度も定位置に戻しました♡その度に起きるので確かに辛いですが😔
2.3回ならとても良い子だと思います♡
コメント