※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

おっぱい,いつも片方だけで眠くなりもう片方が飲めません…早めに切り上…

おっぱい,いつも片方だけで眠くなり
もう片方が飲めません…
早めに切り上げても、吸いません…

ゲップ入れたり,1度おろして、こしょこしょしたり、色々やってるんですが…なんか対策ありませんか…

ちなみにいつも右から初めるので(乳首的に右のが飲みにくいため)左が飲めません…少しほぐして絞ってからあげても飲みません…

コメント

t

私も似たような感じだったので、毎回スタートの左右順番を変えてました!
生まれて少しすると出る量も安定してくるので、分数も短くしてできるだけ左右吸ってもらって足りなかったらもう一往復って形に変えたらうまく行きました😌

• ままりんぐ

ままりんぐ

スタート順変えると、後者の方は相変わらず飲まない…
    なんなら左から始めるとどちらも飲まずに終わってしまうんです…
    10回に1回くらいは、左も飲んでくれるのですが、、、。なんなんだろ🫠左,よく出るのに、、、勢いよくて嫌がってる感じもあります…

• 10時間前
  • t

t

勢い良すぎても嫌がりますよね!
    私もよく出る方だったので、嫌がる時はあげる直前に少し自分で絞って捨ててからあげてました😂
    だんだん乳の大きさが変わってしまって、産後も影響するのが嫌だったので1分交代とかで左右変えたりもしてました🥹
    乳首や出方も赤ちゃんの好みがあって難しいですよね🧐

• 10時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

やっぱそーなりますよね💦先絞ってあげても、あんま吸わない、片方で寝ちゃうことが多くて…まだ1ヶ月ちょっとだと仕方ないのかなあ。

1分交代すごい💦わたしは大きく口ひらいて咥えさせるのが苦手なので、なるべく交代回数減らしたいって思ってました、、笑

ほんと、おっぱいむつかしぃ。でももう生後1ヶ月すぎたので、そろそろ軌道にのせたい、、

• 6時間前