※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊活

体外受精で培養中の受精卵について、5日目胚盤胞が1つしかできず、残り4つは6日目・7日目の胚盤胞に育てる予定です。6日目7日目の胚盤胞が育つ確率についての経験談をお聞きしたいです。

体外受精&顕微受精した卵を現在培養中です。
培養している受精卵は最初6つあったのですが、1つはダメになってしまい、1つは5日目胚盤胞になり凍結しました。
残り4つはまだ6日目・7日目胚盤胞に育てるべく培養中です💦

高刺激でたくさん卵をとってたくさん貯卵する方針のクリニックなので、5日目胚盤胞が1つしか出来なかったことに落ち込んでいます😢

ここから6日目7日目の良好な胚盤胞が育つ確率は低いのでしょうか…😭
皆さんの経験談をお聞かせください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も過去に高刺激で採卵しました。
5日目胚盤胞がなかなか出来ず心配でしたが6日目胚盤胞、7日目胚盤胞まで育って凍結してもらってます。
1人目は6日目胚盤胞でした。

今はドキドキ、そして不安ですよね。
どうか胚盤胞まで育ちますように!

• とうふ

とうふ

ありがとうございます!5日目胚盤胞ができなくても6日目7日目までしっかり育ってくれたんですね😭ここからは胚盤胞になる確立が下がるのかと思ってました…💦
    しかも6日目の胚で息子さんを出産されたとのこと😭💕希望が持てます!
    初めての採卵だったので緊張で落ち着きません…明日の朝また途中経過がくるのでドキドキしながら待ちます!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私は多嚢胞で11月に高刺激で採卵しました!
26個採卵できましたが、最終的には11個凍結できました☺️
採卵からちょうど1週間で何個凍結できたか知らされたので、何日目の胚盤胞とは詳しくわからないのですが、、。
ただ11個のうちAAのものが4つありました!

• とうふ

とうふ

今朝また進捗が来て、6日目胚盤胞が3つ追加されていました☺️残り1つが7日目になってくれるかって感じです💦
    AA良いですね✨まだグレードは分からないんですが、グレード良ければ何日目とかは関係ないんですかね🤔

• 12月7日