※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

新生児期のオムツ使用量について、3300gからスタートした場合の必要パック数と余らせた場合の対処について教えてください。

新生児期〜使えるオムツ、実際何パック使いましたか??ちなみに体重は3300gからスタートです👶🏻
買いすぎて余った方は何パック買ってましたか??

コメント

おやつ

3200gで生まれましたが、4パックくらいだったかな?と思います!
自分では1パックしか買ってなくて、お祝い等で頂きました!
使い切りましたよ☺️

• しま

しま

同じくらいの体重からスタートなのでとっても参考になります🥺❤️ありがとうございます😊

• 12月6日
  • しま

しま

ちなみにいつまでテープタイプで使ってますか??今はもうパンツタイプですか??忘れてしまって😂

• 12月6日
  • おやつ

おやつ

未だにテープのSサイズ使ってます!
    あと半月で5ヶ月なので、ストック使い切ったらMのテープにサイズアップ予定です😊
    寝返りするようになってからパンツタイプにしようかな?と思ってます!

• 12月6日
せいまさそうまま(再登録)

新生児用は2パック。
3200くらいで産まれてきたんですけど、すぐ足まわりがキツそうになりました。
なんなら、2パック目の途中で、オムツが嫌と泣くようになり、サイズアップしました😅

• しま

しま

やはり随時って感じで出来れば買い足しですよね😅👍

• 12月6日
ママリ

3000gで生まれて4パック目の途中で太ももに跡がついてキツそうだったのでサイズ感良く使えたのは3パックくらいです😂

• しま

しま

太ももに跡、今は細いのでむちむち感たのしみです🥺💕とりあえず2パックのストックがまだ手元にこないので1パックだけ買い足してみます😊

• 12月6日