コメント
まーの
ほうじ茶はノンカフェインじゃないですっけ?
まにゃ.°♡
うちは、
2歳5ヶ月の今現在、
1日数杯、あったかいほうじ茶飲ませてます(^_^;)
ほうじ茶好きみたいで
それだけは飲むと
おいちーね
と言います(笑)
お湯で薄めてますが、
大丈夫なのかな
今のところ、カフェインで
夜寝ない、とかそういった問題はないのですが、おいちーお茶は?とか言われてしまうとどうしてもあげちゃいますね💦
いつ頃から本当はいいんですかね?保育園の先生に聞いてみようかな、、
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
おいちーお茶!可愛いですね( *´艸`)
ジュースよりいいかなって思っちゃいますよね(^_^;)
実際いつから大丈夫なのかってわからないですよね…もし先生に聞けたら是非教えてください♡- 10月18日
-
まにゃ.°♡
はい、先生に聞いてみますね(^^)
うちもジュース大好きですよ〜(^_^;)
自販機見つけると、
ジュース!って(笑)- 10月18日
-
うちもそうなると思って、まだ自販機で買うところ見せたことないです!笑
でもコンビニやスーパーの前でジューチュ!って言います(^_^;)- 10月18日
-
まにゃ.°♡
(笑)
うちももっと厳しくしたらよかったけど、
じゅーちゅ、じゅーちゅ、
覚えてしまいました(T ^ T)(笑)
でも水も好きなんですよ(笑)
水😂
だからなんとかごまかしてます- 10月18日
-
うちもですよー!
色々解禁しちゃって、もっと厳しくすればよかった…(´Д`)
水好きいいですね!どこでも手に入るし…笑
うちは牛乳好きで1日500mlくらい飲むので、よくお腹下さないなぁって感心します(^_^;)笑- 10月18日
-
まにゃ.°♡
うちもいろいろ解禁しすぎです、、
チョコは?
言います(; ̄ェ ̄)(笑)
牛乳!
それはいいですよ!!
エライ!
うちなんて、コーンフレークの後の牛乳しか飲まないです(笑)(; ̄ェ ̄)
今のところ虫歯ないですが、、こわいですね、、- 10月18日
-
コーンフレークの牛乳わかります!笑
コーンフレークだけ残して何度も牛乳お代わりしたり…(^_^;)
本当、いつ虫歯になるかヒヤヒヤもんです…
ご飯中に寝落ちして歯磨きできない時とか結構あるので(>_<)- 10月18日
妃★
3歳2ヶ月ですが、まだカフェイン入り飲み物は与えていません。
コーンポタージュや、はちみつ柚子などはいかがですか?
ちなみに、うちの子には寒い時でも常温のお茶か水(ペットボトル)か少し温めた牛乳くらいしか与えたことないです。手は冷えてしまうことがあるので、ママ用に買ったホットミルクティーペットボトルを握らせて温めたことはありますが。
5歳くらいまではしもやけにもならない(心臓から手足足先までの距離が近いから)ので、あまり気にしてないです。
-
コーンポタージュやはちみつ柚子とかはちみつレモンもありますね!甘いから喜びそうです…笑
私も普段は特に温かいものって意識してあげてないのですが、すごい寒い中20分以上電車が来なかったので温かいものを…と思っちゃいました(。_。)
うちの子は手を温めるだけでは済まず、飲みたいって絶対言います(^_^;)笑- 10月18日
-
妃★
はちみつレモンや、柚子なら、あげてもいいかな。我が家はあまりジュースはご褒美以外であげないので、寒いくらいじゃ与えませんが(笑)
我が家ならコーンポタージュが妥当かな。- 10月18日
-
そうなんですね!徹底されてて偉いです!我が家は外だと結構あげちゃってます(^_^;)
なるべく家から持って行って、どうしてもって時だけにしようと思います!- 10月18日
-
妃★
スイミングを習ってるので、プールのあとの水分補給は『がんばったね』を込めて、ジュースとゼリーだったりします。
普段は保育園児なので、保育園でのおやつではほとんどジュースはでないですし、休日もコストコのペットボトルの水とか爽健美茶(常温か冷蔵)です。
あまりジュースをあげるチャンスもないですねぇ、主に牛乳を家ではガブ飲みしてます。本人の希望なので、否定してないです。
うちの子、猫舌だからよけいにホットジュースもあげるシーンがないかも(笑)- 10月18日
-
なるほど、ご褒美ってそういうことですね(^ω^)
うちも家ではジュースは絶対出さず牛乳ばかり飲んでますが、外食の時やベビーカーに乗せる手段として使ったりしちゃってます(^_^;)
うちの子もやたらと熱いのにビビってるので買っても飲まないかもしれないです!笑- 10月18日
ゆほま
2歳半ですが、あえてあげたことはありません。
外出先でいただいたココアが初めてでしたが、2歳すぎに一度切りです。
寝ないことを心配しているわけでもなく、適度なカフェインならOK!と私は思ってますが・・・
娘自身が飲み物は麦茶一択でジュースも好まないようなので・・・コンビニのホットのペットボトルって子どもが飲むには熱くないですか?飲めるならホットレモンとかかな~?
うちは家からマグにお茶いれて持ち歩いてますよー!
-
麦茶1択でジュースも好きではないんですね!素晴らしい(*゚Д゚*)
うちの子はもうジュース大好きになっちゃいました(^_^;)
確かに熱いですよね!ある程度冷ましてからあげたほうが良いですね…!
私も普段はマグ持ち歩いてるのですが、これから冬になって出先で買わなければいけなくなった時に冷たいものは体が冷えるかなぁ…とか悩んでました(>_<)!
ホットレモン良いですね♡- 10月18日
調べたところ、ほうじ茶にもカフェインは入ってるみたいです(>_<)