※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が元気で食欲旺盛だが、水っぽいうんちと咳が続いている。保育園に預けるべきか悩んでいる。連絡ノートにはどう書く?

2歳2ヶ月の男の子がいるのですが食欲あって熱はなくて咳がちょいちょい出てて昨日からうんちが水っぽいんですけど朝晩2回だけで量もそんなに多くはなくて本人もめちゃくちゃ元気なんで明日保育園預けようか迷ってます💦

皆さんはどうされてますか?💦
連絡ノートにはどんな感じで記入されてますか?💦

コメント

むぎちゃん

最近胃腸炎流行ってるので、保育園に預けても園でゆるい便をするとお迎えの電話くる可能性あるかもです…。

娘も園で軟便が2回出てお迎えの電話→病院で胃腸炎と判断され1週間おやすみコースでした…。
発熱なし、元気、食欲普通、嘔吐なしで軟便のみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胃腸炎...そうなんですね💦
    それだったら病院につれて行く方がいいですね😣

• 12月6日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

1番は小児科へ行き、登園しても良いかを確認するのがママさんも保育士さんも安心できると思います☺️
    胃腸炎の感染力は凄いので…😭

軟便が出てると保育園に伝えると「小児科で登園できるか確認してください」と言われる可能性があります😭😭

• 12月6日