布団を買い替えたいが、子供の寝相が悪くて狭苦しい。次はシングルかセミダブルかファミリーサイズか悩んでいる。旦那は気にしていない。
今5歳3歳の息子と夫婦の4人で、シングル2枚繋げて大きい敷きパッドつけて寝ています。
が、上の子の寝相が悪く、ちょっとストレスです…。
シングル2枚は限界が…。
かなり怖がりの甘えん坊で、1人では絶対寝たくないらしく、夜中誰もいないと、途中たまに起きて泣きます…💧
布団が手狭に感じつつも、旦那は別に気にはならないそうなのですが…。
もし今布団を買うとしたら、どのようなものがいいでしょうか?やはり次も使えるシングル布団?それとも、セミダブルサイズを買い足す??
はたまたファミリータイプ??
敷布団2枚は今年入って新しくしたばかりです。
床に寝ています。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
子供二人と夫婦で、シングル3枚並べて寝てます🤣
2枚を繋げて大きい敷きパッドのに、私と子どもたち、のこりの1枚に旦那です。
2枚で、4人では絶対むり🤣

かーちゃん
ダブル二枚です。もともと実家からの貰い物でダブルとシングルがあって、それで寝ていたのですが…シングルの布団がボロボロすぎて買うことにしました。シングルかタブルか迷ったのですが結果ダブルにしました!寝返り打てるしすごく快適です。でも布団干すの大変だし、子ども大きくなってからの使い道がどうなのかな?!と考えるところはあります。
後々を考えるとシングル買い足すのがいいのかなー。
コメント