ジュニアシートについてです。何歳からチャイルドシートからジュニアシ…
ジュニアシートについてです。
何歳からチャイルドシートからジュニアシートに変えましたか?現在3歳の娘が、前に病院に行った時、検査結果を待つのに車の中で待ってくださいと言われて、チャイルドシートに座らせたまま待機は嫌がったので、助手席に座らせて車内で待機したのをきっかけに、助手席を気に入ってしまい、チャイルドシート拒否、助手席に乗る!と言ってきかなくなりました…。そろそろジュニアシートにして、推奨はされていませんが、助手席に設置しようかと思っています。
3歳の子どもだとまだ早いでしょうか?ジュニアシートには3歳ぐらいからとかいてあるので、もう大丈夫かなと思っていますが、実際のところどうなのでしょうか?
嫌がっても無理矢理にでもチャイルドシートに乗せる方が良いのでしょうか?
- 新米ママ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)

はち
3歳過ぎてからジュニアシートでした。
エールベベのパパットを使ってました。

レン
年齢はあくまて参考で、それよりも体重身長の基準を満たしてれば大丈夫ですよ。

あやちん
息子の身長、体重が足りなかったので、私の車は新生児からのチャイルドシートをまだ使っています!夫の車には最近つけたので、まだチャイルドシートですが、ジュニアシートにもなるものをつけています。

はじめてのママリ🔰
100センチ超えてれば大丈夫ですよ、とジュニアシート買うときに言われました。多分、メーカーによって違うと思いますが💦
コメント