男子ママです3歳0歳います私は子どもの時からアニメの影響もあり男女の…
男子ママです3歳0歳います
私は子どもの時からアニメの影響もあり男女の子どもを育てるのが夢でした、でもやっぱり女の子が最初にほしかった
不妊治療で一人目の時も二人目の時も自然流産、心拍確認後の流産を経験してその時は男女どちらでもいいお願いだからもう一度ママのところに帰ってきて欲しいと願ったのにいざ性別が男の子だとわかるとへこみました、私の兄や親友二人、前の職場人や実家の近所の方みんな女の子や男女で産んでいてなんで私だけ男の子二人なのて毎日考えてしまいます、もちろん
息子たちはめちゃくちゃ溺愛するくらい可愛いです
息子たちがいない人生は考えられませんけどやっぱり女の子ほしかった、でも三人目はないです車も買い換えの必要あり不妊治療をまたしないといけない諦める為に二人目で体外受精で残った卵廃棄をしました。最近長男が自閉症だとわかりこれからさらに手がかかるだろうし、次男にお兄ちゃんで手がかかるぶん寂しい思いをさせないようにしたい何より旦那にもそれとなく話しをしましたら自分の時間がない、次も男の子だったらどうする?二人しかもう考えられないときっぱり言われました
次男が歩けるようになったら子どもたちをいろんなとこに遊びに連れていってあげたい三人だと連れていくのが大変だろうしそれに二人とも産まれるまえに夢にでてきました一人目は赤ちゃんから小学生の姿で二人目は心拍が止まったあの子と同じ夢でくらい部屋で先生に男の子と言われた同じ夢みました
どうしても男の子としてママのとこに来たかったのかと思ってますけど、やっぱり女の子ほしかったとなかなか気持ちが消えませんのでここに吐き出させてもらいました
身近でこの気持ちをいえないので読んでくださった方ありがとうございますできればきついコメントはり控えてください
- はじめてのママリ🔰
あゆあゆ
上手く言えませんがめちゃくちゃわかる気がします!
私も長男と次男、めちゃ可愛いですが、ふと娘…と思うことあります…2回帝王切開だったことや、経済面等含め3人目は絶対ないので💦
もこもこにゃんこ
私は妊娠前は女の子が良いと思ってました。
周りの知り合いもみんな子どもは女の子だったし、男の子が未知の世界だったので。
男の子と分かった時は、ちょっと凹みました。
でも、実際育てたら男の子可愛いですよね😊
そして周りの女の子のママの話を聞いてると、女子めんどくさそう、、、と思ったり🤣
小学生頃になるとやっぱり女子の世界大変そうです。
自分も女子だったのにね、、、
今は男の子で良かった〜なんて思ってます。(うちも発達っ子です💕)
でも、女の子がいたら〜とか、可愛い服いいな〜とかは思いますよ😊
コメント