※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
住まい

マンションを購入することになりました!売主さんが新しいお家を建てるた…

マンションを購入することになりました!
売主さんが新しいお家を建てるために
半年待たないといけません。
契約を今月して引っ越しは6月ごろになるかと。
契約の際に絶対聞いてた方がいいことや
注意点があれば教えてください。
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも中古マンション買って、引き渡しまで半年ありました!

何を持っていって、何を置いていくかはきちんと聞いたほうがいいです!
要らないものを置いていかれても契約違反にならないので、きちんと話し合ってこっちが要らないものはちゃんと撤去して下さいと言いましょう!

あと、壊れているものやガタがきているものはあらかじめ聞いておきましょう!現実引き渡しなので売主が直す義務はありませんが、事前に知っておけばこちらもリフォームしたりできるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現実ではなく、現状でした…。

• 12月6日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!
    確認しておきます。
    半年以内に壊れたものとかは直してもらうように言ってた方がいいですよね。

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年以内でも壊れたものは、直さなくても良いと思いますよ😅

例えば、壁紙の破れ、落書き、ドアの立てつけ、などは契約から半年たって壊れていたとしても、現状引き渡しなので売主が直さなくても違反になりません😵

ただ、もし壊れていたりした場合、直してもらえるか聞くのは全然いいと思います!

• 12月6日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます!

• 12月6日