コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は酷い胸焼けで気持ち悪くて食べる気も無くなりました。
ひたすらアイスボックス食べて気分良くしてないと座ってもいられないって感じでした。
たこさん
まさに後期つわり真っ最中で、胸やけがヤバイです😭
毎晩何度も目が覚めてマトモに眠れません💦💦
赤ちゃんが下がるまで続くらしいです😭
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
やっぱ胸焼けなんですね😳😳
私は頻尿と腰痛で夜中目覚めます😂
もう眠気が勝って寝る事が多いですが…赤ちゃん下がるまでって正産期入るぐらいまで続くってことですね💦
そんなに耐えれません😂- 12月5日
ママリ
後期つわり真っ只中です😭
私は5週後半から吐きつわりで9週と13週に重症妊娠悪阻で入院となり、妊娠6ヶ月まで吐いていました😢
1ヶ月くらいはいろいろ食べることができて喜んでいました😊
28w6dから後期つわりが始まり、お腹は空くけど、気持ち悪くて食べる気も起きないけど、食べたら食べたで妊娠初期のように毎日吐いています😭
-
そうなんですねー😱💦💦💦
私は5ヶ月ぐらいの時にはもうすでに悪阻なくて食べまくってました😂
吐くのは辛いですね。。
昨日より体調が良いので、単にお腹空いてただけなのかな…なんて思ってます😂
でも早く吐き気治まるといいですね😭😭😭- 12月6日
-
ママリ
有難うございます😢
何か口にすると常に気持ち悪いのでもういっそ何も食べない方が…とも思いますが、お腹の子のためにもそうも言ってられないですよね💦
しかし、これまでもあんまり飲み食いできていないし、体重も重症妊娠悪阻で体重が13kg減り、そこからまだ3kgしか戻っていなくて…妊娠6ヶ月まで吐いていても赤ちゃんは元気で平均より大きく育っているみたいで不思議なものです🙄- 12月7日
-
そうですよね💦💦
何かしら口に入れたいですよね😣
それに何も食べないと今度は貧血で引っかかったりもして、妊娠中はトラブル絶えないですよね😩😩
13キロとかすごく減ってしまったんですね😰💦💦
それは入院になっちゃいますよね。。悪阻で入院とはなった事ないですが、ずっと点滴して…って感じなんですよね?💦
赤ちゃんの生命力すごいです!!
29wだと出産日近いですよね✨
私先日の検診で赤ちゃんの体重1,300gと言われました!- 12月7日
-
ママリ
出産日、近いですよね☺️
私は初産になるのですが、29w0dで1300gと言われました😊
胎児スクリーニングでは頭が大きめと言われました😳
つわりピークの時は何も口にしていないのに1日15〜20回胃酸・胃液を吐いていて、吐血までしていたので…最初は職場から近い婦人科に点滴だけしに行っていたのですが、それでも回復が見込めなかったので、お産するところでケトン体を調べて即入院になりました😣
入院時は夜もずっと点滴に繋がれてしばらく絶食でした😓
吐かないようになって来て、少しずつつわり食で小鉢を出してもらって、普通食が食べられるようになったら退院って感じでした。
五体満足に産まれてくれることを祈るばかりです🥺- 12月7日
-
ですよね❤️ちなみに予定日何日ですか?
私は20日予定です🤗
初産で入院してしまうまで悪阻が酷いと、2人目…ってなった時に今回は悪阻大丈夫かな?とか心配しちゃいそうですね😩😩
私も1人目の時に悪阻で仕事を辞めたのですが、もう何もしなくても常に吐きそう…って感じで辛かったです💦
常に検索魔になってた記憶あります!
今となっては何も検索することも無く…って感じですけどね😊
妊婦さんみんな五体満足で産まれてきてくれるのを祈るばかりですよね😭❤️❤️- 12月8日
-
ママリ
私は19日予定日です😊
1日違いですね😃
私自身、第一子で母は病気もなく普通分娩ですが、2週間早く産まれているので、もしかしたら私も出産日早まるかも…と思っています☺️
気持ち的には38週で産みたいです。
ほんと、1人目でつわりがひどいと2人目の時、どうなるんだろって思いますよね😭
じつは私、5ヶ月の終わりまで寝たきりで6ヶ月でやっと動けるようになったんです😭
9週で入院になった時からずっと仕事休んでいたんですが、いつ戻れるか分からず、12月末で産休入る予定でしたが、いつつわりが治るのか、つわり治って動けるようになって仕事戻っても、また体調崩したら…ってことで仕事クビになっちゃったんです😭
少人数で回してる医療機関だったので、籍を置いておけない…ってなって辞めるしかありませんでした🥲
仕方ないですよね😓- 12月8日
-
1日違いで親近感です💕
私は予定日ジャストだったそうですが…
私自身上の子2人とも予定日よりも早く産まれてるので、今回も恐らく早いだろうと助産師さんからも言われてます😅
わかりますー!下の子が38w過ぎで出産でしたが、もう臨月に入ると早く生まれてくれ〜って思うばかりですよ😂
お互い早まるかもですね🤗
えっ!そうなんですね😭💦💦
籍置いておくのもダメだったんですね。。
続けたいお仕事だったなら申し訳ないですが、、
私なら、休んでばかりで復帰してもまた休むかもしれない状況で仕事に行っても周りの目が気になっちゃいます。。少人数で回してたなら、きっとさゆーさんの代わりを他の方がカバーして下さってたと思いますし、陰口でよく戻ってこれるよね…とか言われたらめちゃ落ち込みます😣
こっちだって好きで休んでるわけじゃないし!って😣
お仕事は産後もできますし、今は自分の体と赤ちゃん優先ですよね✨
私は仕事辞めて以降ずっと主婦で仕事と育児の両立をした事ないので大変さは分かりませんが💦- 12月8日
-
ママリ
ままさん、出産も子育てもベテランそうです☺️
予定日ジャストもすごいですね😳
やっぱり1人目より2人目は大きかったですか?
私は産後ワンオペなので、1週間に1回の妊婦健診になってから通えるか分からないし、検診費用も馬鹿にならないですから病気もなく未熟児でもないなら38週で産みたいです😂
職場の院長が良い人で本当は仕事続けたかったんですけど、過去に産休・育休を取られた妊婦さんがいなくて…職場は事実婚・未婚の40代50代の方が半数以上を占めていて妊娠した時点でちょっと肩身狭い感じはありましたね😓
私含めて3人しか既婚者がおらず、お子さんがいるのもその2人でした。
産後戻る職場がないし、そもそも保育園の空きがなくて、入れることも困難なんですよね😔
待機児童多くて、もし預けられても働く場所があるか、働けるところが見つかっても預けられるか不明なので先行き不安です😢- 12月9日
-
全然ですよ😂💦もう毎日子供達に怒ってばかりで苛立ちを抑えきれてません!笑
2人目の方が大きかったですが、300グラムぐらい大きかっただけでした!
ただ男の子の方が骨格がしっかりしていたので、新生児でも抱っこしやすかったです🙌
娘の時はふにゃふにゃでした🤣
38wぐらいで産まれてきてねーってお腹に話しかけて、たくさん歩いたりしなきゃですね👌
私も38wぐらいが希望なので頑張ります!笑
そうなんですか😩💦💦
それは肩身狭いですね。。
妊娠出産に理解あって欲しいですよね😩
仕事復帰望んでいる方は預け先や保育園の事も考えなきゃなので大変ですよね😣
私も息子が幼稚園入園か小学生になったらまた働こうと思ってたのが、妊娠発覚し予定が狂いました💦- 12月10日
ママリ
後期悪阻です😭
上2人初期重症妊娠悪阻で入院しましたが3人目は点滴通うだけで乗り切れたのでラッキーと思ってたら、後期悪阻1番キツイかもです💧
朝と夜は食べれなくてお昼は何とか1食分何か食べてます。
ずーっとムカムカ気持ち悪いし食欲0です💧
お腹の子に良くないと思いポカリ飲んだりウィダー飲む様にしてますが、辛い時は水のみです💧
上2人は多少気持ち悪くなっても食べれるレベルだったのでいつ収まるか…
-
お返事遅くなりごめんなさい💦💦
29w同じですねー❤️❤️
辛すぎますね😰私自身上二人の時も悪阻はありましたが、入院するまでのレベルではなかったので問題なく過ぎてました😂💦
後期だと胎動で蹴られたりとかで余計に気持ち悪くなりそうですね😣
先週娘が胃腸炎、今度は息子が胃腸炎になり自分まで感染しないかヒヤヒヤです😰😰- 12月7日
胸焼けしんどいですよねー😭😭
それが妊娠中だと尚更辛そうです。。
ゆうり(ゆるダイエット部)
気分いい時にお刺身やお肉食べたら夜嘔吐までしたり…。
早く産みたいしか思ってなかったです😂
2回出産してますが今からヒヤヒヤです😂😂
私も今は夜を控えめにしてますが、調子こいて多めに食べるとちょっとオエッってなります😩
お腹は9ヶ月ぐらい?!って感じで出てます…笑