コメント
退会ユーザー
私アトピー持ちでストロイドの塗り薬常用してます。妊娠中も塗ってましたが問題なく2人出産しましたよ😃
飲み薬はこわいですが塗り薬で胎児まで浸透?とかほぼほぼないので、あまり不安にならなくても良いかと思います😊皮膚科の先生も産科の先生も痒い方がストレスだし、全然使っていいよ〜って言ってくれてました。
はるちゃん
一応産科にも確認しておいた方がいいかなと思います。
妊娠初期の薬の服用は、一応胎児にはあまり影響がないと言われています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。次の検診の時聞いてみます。- 12月5日
退会ユーザー
少し前の質問にコメント失礼します。検診の際なんと言われましたか?
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科に確認すると大丈夫と言われました。
その後、顔の湿疹だけ治らなくて
皮膚科を変えてみました。塗り薬は少し強い薬でしたが妊娠中と伝えているので大丈夫かと思います。
ただ、毎日塗るのは良くないので治ったら辞めてねと先生に言われました。
妊婦検診では赤ちゃん元気ですが、
来月無事元気に何もなく産まれてきてくれることを祈るばかりです🥺- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も元々肌が弱く、1人目を産んだ後アトピーが悪化している気がします。
ネットで調べると色々良くないことが載っていたりするので不安になってしまいました。
産まれてくる赤ちゃんに問題がなければいいのですが、、
そうですよね。痒い方がストレスでした。一応、次の検診の時先生に聞いてみます!