妊娠・出産 親戚に出産祝いにベビー用品をプレゼントしようと思ってます。産後いつ… 親戚に出産祝いにベビー用品をプレゼントしようと思ってます。産後いつまでにあげないと失礼にあたるとかありましたっけ?直接あげに行きたいのですが、産後1ヶ月くらいは落ち着かないかな?と思って1ヶ月すぎくらいに行こうかと思ってたのですが常識的に遅いとかありますか? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り ベビー用品 出産祝い プレゼント 産後 親戚 ママリ(4歳11ヶ月) コメント ママリ 目安は1ヶ月以内くらいといわれてますよ!プレゼントなのでいっもらっても嬉しいですけどね♥ ただ内祝いの兼ね合いとかもあるので1ヶ月以内だと他の人に内祝いとか手配するときに一緒にできるのでラクです、、! 12月5日 ママリ ありがとうございます!1ヶ月すぎる前にいこうと思いました! 12月5日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!1ヶ月すぎる前にいこうと思いました!