※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親と義実家の援助?の差にモヤモヤしてる方いますか?自分の親は孫に服…

両親と義実家の援助?の差にモヤモヤしてる方いますか?
自分の親は孫に服やおもちゃなどいっぱい買ってくれます。ご飯もよくご馳走してくれて、旦那にも高そうなのをすすめてくれたりします。
義実家は〇〇家の孫というわりには、誕生日やクリスマス、七五三など何もくれません。
ご飯に連れてってくれたこともなく、家にあるものを出してくれます。家で作ってくれてる野菜などはくれます。
親が旦那にご飯をご馳走してるのをみるとそんなにしてくれなくていいのに!と思ってしまいます😣

コメント

(^^)

全く一緒です!
義実家に遊びに行くときは必ずスーパーなどでお弁当を買っていきます(手料理を頂いたことがない)。
誕生日やクリスマス、ひな祭りも何もなし。
しまいには人見知りする娘が可哀想だから、うちには来なくていいわよ。と言われました。

それに比べ実父や実母は旦那と遊びに行くと必ず手料理を振る舞ってくれたり、孫のためにおもちゃや洋服などたくさん買ってくれます。
毎日一緒にいたいと言ってくれます。

何か欲しいわけではないですが、やはり孫のために!と動いてくれる気持ちが嬉しいなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当買ってまでいくなんてすごいですね!
    私はしてくれないのになんでこっちがしないといけないのって思いそうでいきたくなくなりそうです😅
    自分の親って本当にありがたいですよね😁

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃモヤモヤしてます!
うちも、実家はおもちゃや服や食べ物などめちゃくちゃ援助してくれているのに、義実家はほとんど何もなしです。
しまいには、「ここ(うち)が一番金持ってるから笑」などと言って義家族の誕生日周辺にうちに来て(義父、義母、義妹、義弟で)夕飯おごらされたこともあります🤮
「これ、◯◯(旦那)が赤ちゃんの時に着てた服なんだけど、着させて!」と30年前のベビー服を持ってきたり🤮
子供服なんていくらもしないんだから、新しい服買ってくれ。
初孫だろ?って思います。
そのくせ可愛い可愛いで月に何度も会いに来て🤮
本当に勘弁してほしいです…
極め付けはお年玉ですかね🧧
うちは1万円、義実家は初孫なのに500円でした😇😇😇

• なぁ

なぁ

横からすみません💦💦
    私も初めてのお年玉は、3歳ぐらいで貰えたんですけど
    500円でビックリしたのを思い出してしまいました😂笑

せめて1000円!
    お札じゃないの?💦って。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500円って…って思いますよね
    隣近所のおじさんですら2000円くれました😂笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
しかもうちの実家がそれだけいろいろしてるというのも知ってるのに…と思います。
お金も義実家のほうがあるのに。

してもらうのが当たり前とは思いませんが、老後をあてにされるとなんだかなぁとモヤモヤしてしまいます。

ちなみに私も訪問しても手料理はほぼいただいたことがなく、私が買い出しに行って台所借りて作っていました。
今までは苦に感じず、むしろ料理も好きでやってたのですが、子供が生まれたら全くだめになってしまいました。
そんな自分の心の狭さにさらにモヤモヤです…