※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
ココロ・悩み

夫が休日に夜更かしや昼寝を繰り返してイライラしているけど、少し諦めの気持ちもあり、自分の精神衛生上は良いのかなと思っている。同じような経験の方いますか?

休日の夫について。

毎回イライラするんですが、夜更かし&朝寝坊昼寝午後寝…に、少し諦めの気持ちが湧いてきました。

こういう心境って…良いのかな?と思いつつ、自分の精神衛生上は良いのかもなぁとも思えてきました。
(でも昨日は散々泣いて騒いでます😂)

同じような方います??🙃

コメント

うちそんな感じですよ〜!

夜中までゲームしたりドラマ見たりして
朝というか昼に起きてきます😌
ただ、私としては平日は朝からいないので
いてもいなくても私のやる事は変わらないし
邪魔しないなら良いやって思ってます。

期待すると腹が立つので休みの日は
起きて来ないって思ってますよ〜😌

• ねここ

ねここ

わぁぁ🤣
    同じような方いて心強いです!

そうなんですよね。
    オムツとか手伝ってくれると楽は楽だけど、平日と違ういろいろが軽く混乱するのか何かするの忘れたりとか狂います🤣

起きてこないで良いですね😂

• 12月5日

退会ユーザー

変に手出されるくらいなら寝てて良いから邪魔すんな!って感じです。あとはまぁ家事とか育児やってくれなくても、家事やってる時間に子ども見ててくれるならそれだけで楽なのでOKってことにしてます😂

以前は色々求めてキレてましたけど、期待するとその分だけムカつくので!

• 12月5日
  • ねここ

ねここ

家事が進むかどうかは、かなり重要ですよね🤣分かります!

キレてた時代を経て、ていうの聞いて、わたしもその域(?)に行って楽になりたいです…笑

• 12月5日
みぃママ

うちも2人目できるまではそんな感じでした。
いない方が楽でしたからほっておきましたが、朝ごはんにたまにどん兵衛を子供と一緒に食べた時に
「朝はちゃんとしたもの食べさせてあげて」
って言われた時にはキレました。
2人目できてからは子供が起きたら何時に寝てようが叩き起こしてます。

• ねここ

ねここ

やらない上でダメ出しなんてキレますね😡😤

2人だと倍になると思うとホント大変ですよね。叩き起こす余計な体力気力を使うのも腹立たしいですけど🤣強いですね!

• 12月5日