※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

トイレでの💩ができなくなり、パンツでうんちをしてしまうようになりました。原因や対処法について教えてください。

急に💩がトイレでできなくなりました😩

日中のみパンツで、おしっこはたまに失敗することはありましたが、うんちは失敗したことなかったのに。

ここのところ毎回パンツでして、出ちゃったと事後報告です😓

何なんでしょうか?
処理が大変だし、臭いに吐きそうになります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月前ぐらいに急にそういう時期ありました😱1ヶ月ぐらいしたらまた戻りました…負の連鎖があるのか、失敗して怒られたり親が凹んだりするとまた失敗…という感じで、1回成功してベタ褒めしたら元に戻りました😳

• き

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜💦ついキツい言い方になったりするので余計なんですかね…😩
    うちも早くもとに戻ってくれるといいんですが😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叱ってしまったりするのをグッと堪えて、そういう時もあるよねーまた今度がんばろー!と優しく対応するように切り替えたら、いい方向に進むようになった気がします!1回できてたならまたできるようになるはずですし、前向きにトイレに行ってくれるようになるといいですね😊

• 12月6日
  • き

今日は自分からトイレに行ってしてくれました!😭
    また失敗するかもしれませんが、どうにか堪えられるように頑張ります😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーおめでとうございます😊💕成功が続くといいですね😍

• 12月7日