内部異動の話があり、AとBの選択肢がある。Aはフレキシブルで子育てに理解あり。Bは給料が上がるがフレキシブルではない。どちらが良いでしょうか?
仕事のことで悩んでます。
たまたま同じ組織内で内部異動の話があり興味があったので聞いてみました。
A) ある部署のマネージャーのポジション 今とあまり変わらない立場
フレキシブル 金曜日在宅勤務OK. 木曜日子供の幼稚園の時間に合わせて出勤、帰宅OK. 同じ組織内での異動ですが支店は違います。車で20分。上司超良い人。自分も子供は毎日早上がりしてるよ〜子供の迎え行くからさ!っと言った感じで、子供いるのに対して理解あり。子供が風邪ひいたり、仕事終わらなかったら家で働ける。
B) いくつかの部署を見るマネージャーのポジションで今より上の立場。フレキシブルではない。在宅無理。子供が風邪ひいたりしたら、自分の代わりを探さないといけない。2月までは週3. それから週5日勤務。シフト制だけど早番確約、休みほぼ固定。家から車で35分。週2日で長女が通ってる木曜日と幼稚園送り迎えが問題。
Bの方が今より給料が年間80万ほど上がります。Aは明日か明後日に給料が解りますが、どちらが良いと思いますか?
- 3sisters♡(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
Aですね。
子どものこと理解あるないでは、給料あがろうが、子どもの体調等で何かあった場合、代理探さなきゃというストレスでおかしくなりそうなので。(お子さん身体強い子なら別ですが)
ママ
子どもが小さいうちはAですね😭
-
3sisters♡
やっぱりそうですよね!双子が毎回移し合うので、こないだはドミノのように家族5人胃腸炎になりました😩
- 12月5日
ママりん
断然Aがいいです💦
Bは昇格扱いになると思いますので、少なくとも年収200万円上がる…とかなら考えますが、ちょっと大変そうです😭
-
3sisters♡
断然Aなんて言ってもらえたらやっぱり迷わずAに行こうかなと思います…私もAに傾いていたんですが、やっぱり多少なりともBに傾いて…みなさんにAを押してもらいたかった気がします🙃
200万も上がらないし、今は子供も小さいので融通がきくAにしたいと思います!- 12月5日
青りんご🍏
Aがいいと思います。80万の違いなら働きやすい方がいいです。こどもさんもちいさいので。
-
3sisters♡
双子が何かと手強くて…旦那も家族の為にと17時に仕事が終わる様に好きな仕事を転職してくれたので、やっぱり私もAにしようと思います😊
- 12月5日
なっちゃん
絶対A選びます!環境って大事だと思います✨
-
3sisters♡
やっぱり環境は大事ですよね😊✨Aにしようと思います‼️
- 12月5日
3sisters♡
ありがとうございます♪
復帰して2ヶ月。。すでに三女は3回くらい熱だしてます😕そして双子なので必ず次女に移る😱体の弱い子です😓
やっぱりよっぽど給料が上がるなら話は別ですが、今は出世よりも子供の理解がある方が大事ですよね。上司も毎日早く帰ってるからお迎えとか気にしないでね、仕事さえちゃんとやってくれたら何でもいいよって言ってくれてるのがとても有難いので、やっぱり私もAにしようと思います(^^)