ママ友からのマウンティングについて、お礼を伝える文章を考えます。
ママ友のマウンティング対応について。
ママ友がお金のマウンティングや車のマウンティングをしてきます。自慢も含まれてます。
今日は子供の行事で、以前話していた「〇〇万円のカメラ」を見せつけるようにパシャパシャ。
そして撮った写真を送って来てくれました。
ありがたいなーと思いつつ、正直気持ちよくありがとうとは思わないです。
私の新居の否定や、あなたよりお金あります自慢、あなたよりママ友います、他にも自慢をよくしてくるので…。(私はプライベートのことは質問されないと自分から話さないので、ママ友いないと思われてますし、お金の話もしないので お金ないと思われてます。)
写真についてもちろんお礼は言いますが、きっと「カメラ、勧めたのに買わなかったんだねw」と思われてるのはわかります。
みなさんならどんな感じの文章でお礼伝えますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
「ありがとう。わー、お高いカメラはやっぱり違うねー!きれいに撮れるね!私には使いこなせそうにないな、スマホカメラが限界」
て言っときます😂🖐️
はじめてのママリ🔰
ありがとう!やっぱり高いカメラはいいねーこれからもお願いしていいかな?🥺ってただで写真貰い続けます。笑
ママリ
めちゃ最高ですね!
ずっと悩んでいたので嬉しいです!パッとそういう事が思いつくって尊敬します!
私は悩みまくってダラダラ言い訳を考えるタイプなので😓
ありがとうございます💕🙏