※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
家族・旦那

夫に困っています。どう思いますか?😰夫の金遣いの荒さで積もり積もった…

夫に困っています。どう思いますか?😰

夫の金遣いの荒さで積もり積もったものがあり、子供と実家に帰ってきました。
その他にも家事育児は丸投げで自分の世話までさせてくる、休みの日も寝てて出かけるまでに怒鳴り散らさないと動かない、だらしないなど色々気に入らないところがたくさんあります。

5日前くらいに実家に帰り、昨日夫から金遣いの荒いの治すから帰ってくれと言われました。昨日の時点で一旦了解したものの、今日、クレカの明細を見たら毎日スーパーやコンビニで4〜5000円使っているし、私たちを迎えに行くために電車でなくレンタカーを借りて行くと言い出しました。
金遣いが荒いの全然直ってないですよね。言ってることとやってることが伴ってないのでやっぱり帰るのはやめようかなと思ってしまったのが今日の朝です。
その上、今日朝9時にこれから迎えに行くと言っていたのに、それからお昼まで連絡がつかず、お昼になって電話したら「あと少しで出る」と言われ、また連絡が取れなくなり、15時頃に「これから出る」とまた連絡が来たときに、「もういいです。そこから実家まで2時間かかるし、遅くから来られてもうちも迷惑です。」と伝えました。
それから17時になり、私の言葉は一切無視で本当に電車に乗ってやってくるみたいなんですが、実家に入れるべきだと思いますか?
両親にも悪くてもう15時の段階で来ないように断っておいたよと伝えたきりなのですが…来るとなったら両親も子供の親なので仕方なく泊めると思います。
ただ私はこの非常識な行動にかなりイライラしています。

皆さんならどうしますか?
私はもうこのまま実家にいて自宅には戻りたくないし、夫とも縁を切りたいです。
我慢してもう一度だけ戻ってやり直すべきなのか…

コメント

はるしょうママ

読んでてイラッとしちゃいました。笑すみません。
わたしなら外で話し合って
追い返します。

• ママさん

ママさん

イラッとしますよね。
    家に入れましたが、ろくに挨拶もできないし、自分の買ってきた酒を飲んでるし一体何しにきたんだという感じで、両親に対して本当恥ずかしいです。何でこんな男と結婚したんだろう。
    心の底から帰りたくないですが、離婚を決めても両親に迷惑がかかるしあと一度だけ頑張ろうと思います。
    でも多分無理な気がしてます。
    はぁーーー、時間と人生の無駄って思っちゃいます😰

• 12月4日
  • はるしょうママ

はるしょうママ

両親は大切に想ってほしいですよね😭
    そもそもこの状況でお酒を飲めるってことにもびっくりしますね、、、
    反省していないというか、わかっていないというか。
    両親に迷惑はそりゃかかってしまうかもしれませんが、
    それよりも娘がつらい想いをしていると知ったら悲しむかもしれません。
    娘の幸せを願うのが親ですから、、、🥲
    もし、サクラさんに旦那さんをまだ愛しているという気持ちがあるならラストチャンスをあげてもいいかもですが、
    性格を変えることはできないと思います。
    性格は変わらないけど、努力はできますが🥲
    幸せになってください、、!

• 12月5日
  • ママさん

ママさん

お酒飲めるのびっくりですよね😱途中で怒って辞めさせました…

旦那のこと、全然愛してないです😅二人目が生まれたら大変すぎてまた実家に舞い戻ってくる気しかしません。
    あと1ヶ月少しだけ旦那と頑張ろうと思います😔
    ありがとうございます😊✨

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

実家に帰ってきたor限界だと思ったのが今回が初めてだったら私なら今回は帰ります。
ただ、帰る前に話し合いはします。
ただ、どんなに話し合いをしても旦那さんが直すと言ったところで改善を期待はしないと思います。
次、限界が来た時は離婚します。
その旨は今回旦那さんにも伝えますね。
その上で旦那さんがどれだけ改善してくれるかですが、大抵の男は直らないです😅

• ママさん

ママさん

今回は帰ることにしました😨
    直らないですよね😂散々言ってきて直らなかったんだし、さっきまで話してても真剣味が足りないなぁバカにしてるなぁとイライラしました。
    もう今回戻るのは、どうせダメでしょとかなり諦めモードなので次は絶対ないと思います😓

• 12月4日
ままリ

もう縁を切りたい。離婚する。と言う決意があるなら
追い返していいかと思います。

私なら1度だけやり直すチャンスをあげますかね💦
サクラさんも妊娠中ですし
お金使いを直して貰わないと困りますね😢
クレカ取り上げたりしてもダメですか??

• ママさん

ママさん

もう一度だけチャンスをあげることにしました😣多分直らないと思いますが😨
    クレカ取り上げても新しいの作られたり、生活費のクレカを電子マネーのチャージに紐づけられたりしてダメだったんです。怒っても笑って「だって金ないって言ってるのにくれねーんだもん」と言われました。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

逆に今まで一緒に生活よく耐えましたね😂

• ママさん

ママさん

本当ですね、ワナワナしながら生活してました😭

• 12月4日
ベリー

とりあえず話し合うなら会話は録画しときましょ😊
役に立つかもしれないので!

もえまき🐶💙

読んでて私の旦那か?ってなってしまいました。

うちは建売新築を買う予定で事前審査に出したらまさかの旦那は7年も携帯代を滞納していたことがわかり、それのせいでブラックに載ってて家が5年買えないことがわかりました。しかもその支払いもよろしくって感じで。あまりにムカついたので自分の小遣いで支払えって言ってやりました。それで払うかわかりませんが💦
私も離婚したいのですが、車のローンやクレジットの分割が私名義のためそれを支払い終わるまでは離婚できないなと思ってます💦後2年くらい‥
私は我慢して一緒にいますが、本当に無理ってなったらすぐ離婚すると思います。

• ママさん

ママさん

だらしない旦那を持つと苦労しますよね😓お互いお疲れ様です😭✨
    払えよ!どういう神経してるんだよ😨と思いますね。

離婚は離婚で色々面倒なんですよね。それでも離婚したいが勝ったら離婚のときなんでしょうね😔うちはそろそろその時が来そうです。

• 12月4日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

周りからはそんな旦那選んだ自分が悪いんだろうって言われますが、付き合ってる時はそんな姿全くと言っていいほど見せなかったんですよね。見抜けなかった自分も悪いですが。
    うちは結婚式もあげてません。私は挙げるのが夢で独身時代に貯めたお金がありました。独身=学生ですが。
    結婚してからたくさん税金とか携帯代とか滞納していることがわかりました。それも何十万。
    私のお金取り上げられてそれで支払われました。
    そのせいで結婚式も挙げれませんでした。今でもお金の無駄だと言われて挙げてません。

本当になんでこんな男と結婚したのか嫌になります。
    旦那の親に文句言ったらわ結婚したら、まともになると思ったけどって言い出して、わかってたなら教えろよってなりました。みんなして黙って結婚させて、これじゃ詐欺ですよね。

• 12月4日
  • ママさん

ママさん

貯めたお金を税金の支払いに使われちゃったんですね😱💦酷すぎますね!
    周りも止めてくれないの詐欺ですよね😨うちの義母も夫の面倒ごとを全て私がやってくれるのですごく感謝されています😔
    もう選んで結婚してしまったものは仕方ないですよね。
    でも私の人生こいつに食い潰されてたまるかと思っています😠まだ結婚して数年だし、早めに縁を切っちゃいましょう!私は次はないなと思ってます。

• 12月5日
あいしゃ

んー、まず収入はどうなんでしょうか?

そして金遣いが荒いとのことですが、お金の管理はどうしているんでしょうか?

• ママさん

ママさん

収入はまぁ普通なんですよね。私より多いですが、使いまくるので私のが生産性はあります。

お金の管理は私がしても勝手にクレカ作ったりされて、うまくいかないんです。小遣いも決められた額が守れたことがありません。

• 12月4日
甘タレママ

1日4〜5000円はやばいですね💦
買うものにもよるけどスーパーだったらカゴ一杯くらいになりそうだけど何買ったらそんな金額になるんだろ?

うちの父も金遣いが荒いと言うか、のほほーんとしててあまり深く考えずにスーパーで高級肉買ってきたり、袋いっぱいにお菓子を買ってきて私達に渡したりして母がよく激怒してました😅
本人はみんなが喜ぶと思って買って来てるみたいで、怒られていつもしょんぼりしてました。

旦那さんの性格とか分からないのでちょっと父に重ねて勝手な妄想ですが、、

もしかしたら5日間散らかしまくってて、
迎えに行く流れになってハッとして片付け始めたものの、時間までに片付かなくて、時間が伸ばし伸ばしになったとか?
レンタカーも、自分のせいで出てったのに妊娠中の奥さんを歩かせたりしない為の配慮のつもりだったとか?
遅くなっても行く事で誠意を見せてるつもりとか?

もしそんな感じならうちの父とそっくりです。
考えてるのはこれ買ってったら喜ぶだろう!とか驚くだろう!
とかそんな事ばかり。
家計とか一切考えないし、何も考えてない感じ。

母は苦労してましたが、お小遣い制になってもたまに
小遣い少ないからこんくらいしかやれんけどって私達にお菓子を買ってくれる父が大好きでした。

遊びや自分の事ばかりに使ってるなら全く的外れな回答かもしれませんが‥

子供っぽ過ぎて夫としてはダメだと思いますが、子供に寄り添える良き父にはなれるのかもしれません。

使った事に怒る前に、なぜそれにお金を使おうと思ったのか一つ一つ聞いてみてはどうでしょうか?
お子様のためにも話し合いをして必要なら子供にさせるのと同じように小遣い帳を書かせたり、一からお金について学ばせるのも良いと思います。

えな

私の元旦那もそんな感じでした。何度言っても金銭感覚、金遣いは直りません。
私は離婚しました。

• ママさん

ママさん

離婚されたんですね✨人生無駄にしたくないですもんね。
    次直らなかったら私も別居します😊✨

• 12月5日