コメント

退会ユーザー
確かにどろぼうはベランダがある家に侵入するらしいので、他の家よりは侵入しやすいとは思います💦
実家はベランダないですが、多分どろぼうは堂々と玄関から入っていったと思います😂

退会ユーザー
物置じゃないですが、エアコンの室外機を足場にして泥棒に入られた事があります😭
通り沿いという事は人通りがあるんですよね?
人通りがあるのならまだ大丈夫だと思いますが、人目から死角になっている、木などで周りから見えにくいとかならセンサーライトなど付けて防犯対策した方がいいと思いますよ😄
-
はじめてのままり
えー💦💦本当ですか💦
鍵開けっ放しだったんですか⁉️
ベランダは年中閉めっぱなしにしときましょうかね。。どちらにしても虫系が苦手で開けっ放しで寝るのにも抵抗ある人で💦😭
通り沿いとゆうか、夜?深夜はほぼ誰も通りません💦
逃げやすいっちゃ逃げやすいかもー😣
でも人感センサーライトうちに1つあるんで、付けてみようかな、対策には、なりますよね💦- 12月4日
-
退会ユーザー
うちは建物と建物の間で、しかも道路からはかなり離れている所だったので人目に触れる事はない場所でした💦
外からガラスが切られて鍵を開けられていましたね😥
センサーライトは防犯対策として効果はあると警察の人は言ってました!
確実なのは防犯カメラです!
後は窓に防犯フィルムや2重ロックですかね🤔- 12月4日
はじめてのままり
玄関も怖いですね💦
住人がいて泥棒入ったんですか?💦大丈夫でしたか⁉️
退会ユーザー
田舎なので鍵も閉めておらず、ジジババ畑仕事に行ってるうちに簡単に開く金庫の中身を盗まれたと思います😂
何日も前から住人の生活行動パターン観察しているらしいので、日中家を開ける時間が決まってたりすると入られやすいと思います💦