コメント
ままリ
長男です!
毎年2日にお正月は一緒に過ごしてます💦
ニコニコして座ってるだけです😂
退会ユーザー
正月は会いますが、盆と節句?は特に会わないですね😂
初節句や1歳の誕生日は両家でやりました😊
みんなからお祝いしてもらえたら子どもも嬉しいだろうと思って😆
私は義母大嫌いなんですが(笑)、子ども達はその気持ちを背負う必要はないし、両家から愛されてほしいなと思ってるので基本、心は無です😤笑
とりあえずヘラヘラしてます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
両家でやったんですね😆
うう〜そうですよね😢純粋に娘のお祝いをしてくれるんですもんね😢
私も見習って心無にします...切り替えます😭- 12月4日
ママリ🔰
私の旦那さんも長男です😊
恐らく我が家も来年?のお正月は
行く方向になってます😭💦
ただ座って気を使って…
まあ疲れますが義妹夫婦にも
そうじゃないと会えませんし
ニコニコ座ってます笑笑
昼前についてご飯食べてそこから
長いと17時くらいまでいます🥱💤
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
義妹さんと仲良いんですか?義姉に嫌われてるので羨ましいです✨
長いですね...放心状態になっちゃいそうです😂- 12月4日
-
ママリ🔰
仲良くも悪くもなく普通ですね🤣
連絡先も持ってませんし会えば話す程度です😊
長いんですよね〜…
帰りたいと思っても言えるわけもなく挙げ句の果てに旦那さん横に寝っ転がったりもしたりするのでたまにはたきたくなります笑笑
ですが2年前と今回のお正月は義両親がガラガラ抽選?で賞金は物を用意してくれてるのでそれだけ目当てに行きます笑笑
かなり豪華で賞金は七万で物がswitchやダイソンとかでした笑笑
私にまでお年玉用意してくれるので行こうかなと🥺- 12月4日
-
はじめてのママリ
それが1番です😔
旦那さんくつろぎ始めちゃうんですね(笑)バレない程度に叩きたいですね😂
えー!すごいですね😳めちゃくちゃ豪華😳
それはいかなきゃ損ですね!しっかりもらえるもん回収しないとですね💓- 12月4日
ささまる
旦那は長男ですが、義理実家とは飛行機の距離で「結婚したら別糧だから、2人が思うようにしてくれたらいい。こちらに気を使いすぎずに」と言ってもらえてるので行事ごとに参加してないです😂
-
はじめてのママリ
なんてお優しい義両親😳
飛行機の距離で会いに行くのは相当大変ですもんね😭
旦那さんが長男でもそう言ってくれるんですね✨- 12月4日
ちゃあこ
旦那は三男なのに、行事ほぼ、義父母付きですよ🤷🏻♀️
義家族みんな近所に住んでるので、お正月は必ず全家族揃ってます(今年はコロナで、初めて集まりなかったです✨)。
初節句は、お雛様を私の親が買ってくれたからか、来ませんでしたけど🤣(家族3人だけでしました🎵)
-
はじめてのママリ
三男なのにですか!笑
義実家みんな近所だと集まらざるを得ない感じありますね😢
私も初節句家族3人だけでやりたいです〜😂- 12月4日
あらちゃん
長男の嫁です。
年末年始のみ泊まりに行きます。
行きたくないのは知っているので。
夏休みとかに行きたければ私抜きで行ってもらいます。
私もお友達と遊んだりできるのでお互いにゆっくりできていいと思ってます☺️
この時代に長男の嫁だからとか古いと思います(笑)
-
はじめてのママリ
泊まりは大変ですね😵
古いですかね⭐️フレンドリーで緩い家族なので、長男とか気にせず結婚したら、意外とそういうところは堅かったです😂- 12月4日
はじめてのママリ🔰
夫は長男ですが、色々とあったので夫と子どもと帰省して貰い私はついていかないです。
私に気を遣う事もなく、孫と何日か一緒に入れるので義両親は喜んでいるみたいだし、もうこのままでいきます笑
-
はじめてのママリ
そうなんですか😓
私も娘が大きくなったらそうしてもらおうかなと思います!
お互い気を使わないのがいいです😂- 12月4日
ライオネル
長男ですが私の出身県に家を買ってます。大晦日元旦は実家にいきます🙆近いので泊まりませんが。
その後義理の実家にいきます。お盆も?行かないですし夏休みのいつかには行ってます。イベントなんかは自分達で完結してます。
一度お宮参り一緒にやったら時間軸が違いすぎてムカついたので以降は呼ばずです💦
義理の実家に行ってもゲームしてたり義妹が居ればお茶しながら話してぼーっとしてます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!自分の実家の近くにお家買えたのいいですね😭
義母から行事毎にLINEくるんですけど、特にないですか?
義妹さんと一緒にいれるのいいですね😂義姉に嫌われててそれもあって居心地悪くて🥺- 12月4日
-
ライオネル
LINEは全力で教えてないので(笑)長男とは交換してますが。
私に着信残っててもスルー(勤務中など)してるので夫に連絡しているようです。
みてねのコメントは毎回下さるけど私は返してないです😅
多分反応ない子だと理解してもらえてると思ってます(笑)13年そんな態度なのでお互い良い距離感でやっていると勝手に思ってます😆
居心地悪いのやですね。ご主人につらいわーっていえないのでしょうか?たまに子供と夫だけ帰省もしてますよ✨
めんどくさいと行きません💦- 12月4日
-
はじめてのママリ
LINE交換してないんですね😳
いい距離感ですね✨はじめから気使いすぎるとその後何年も大変ですもんね😵
旦那はシスコンっぽくて義姉の肩を持ちますね😔
娘が大きくなったら、旦那と2人で行ってきてほしいです🥺絶対そうさせます!笑- 12月4日
退会ユーザー
来いと言われますがみんなが集まってる時は行きません!気遣ったり顔色伺ったりするのがめんどくさいので正月明けに行きますと行って大抵10日以降に1泊して帰ります。それでも嫌ですが親戚中が集まってる中よりはマシです🤦♀️
ニコニコしてなくてもただ座ってるだけでオッケーです👍
-
はじめてのママリ
旦那さんに帰ろうって言われないですか?😭
気遣うの疲れます!!泊まるのも嫌ですけど、親戚中集まってるよりは確かにマシですね😂
娘産まれて孫フィーバーすると思うので、それを眺めてることにします!笑- 12月5日
🧸
夫は長男ですが、コロナ前からわたしは自分の実家のほうで美味しいものを食べたかったので大晦日は自分の実家でごはんを食べてました😂
義実家は大晦日とかお正月だからといってご馳走なわけでもないし(失礼)こだわりもないようだったので、とりあえずお正月休みの間に挨拶に行く感じでした。
年越しは義実家で、とかいう風に言われてるならちょっと考えますが、特に何日に帰ってこいとかないならわたしなら好きにします🤣
義母と仲悪いしいい嫁でもないので参考になりませんが🙈
今はコロナだし、一緒に食事せずちょっと挨拶だけして帰るのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
特にこだわりないのは羨ましいです😂
ま。さんと逆で、私の実家がお正月こだわりなく、ご馳走用意するってわけではなく、旦那の実家がものすごく豪華です😓
旦那はご飯目当てで絶対帰るって言ってます(笑)
まだ曽祖父母に娘を会わせてないのもあって、帰らないとなのです...旦那はご飯食べるだろうしすぐ帰れなさそうです😂- 12月5日
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
ニコニコ座って孫差し出せばいいですよね🥺1秒でも早く帰りたいです!!