※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

子供が食事を拒否した場合、次の食事まで何も与えないか、ミルクだけにするか悩んでいます。少食の子供に作った食事を食べられないとイライラします。月齢の近い子供についてです。

子供がごはん食べなかったらもうその時はスパッと下げてもう次のご飯まで何もあげませんか?
ミルク飲ませてる場合はミルクだけにしますか?
あんまり食べない子で、せっかく作ったのに一口二口でプイッてされると腹たって仕方ありません。
月齢近い子でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近になって、いらない!ってするようになりました😅味付けはどの程度されてますか?うちは今までよりも味付けを少し濃いめにすると食べるようになりました。
それでもプイッてした時は、お皿の絵柄とか好きな本とかで気をひきながら何とか食べさせてます🤣💦テレビも気にせずつけて見せてますし。笑

それでも食べなければ終わりにします。その後に何か食べそうなものをあげちゃうと、「いらないってすれば何かもらえるんだ」と思われても嫌なので。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

味付けは薄めよりかは濃い方にしてるんですけど、さらに濃くしたらあんまり良くないかなぁと思ってなかなか出来ずにいます😭
    私もYouTube見入ってる隙に口に入れたりしますが断固プイッてされるとイライラがやばいです。
    ミルクはもうあげてませんか?

• 12月4日