※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子が昼寝を長くしていることが心配です。同じ月齢の子もこのような状況でしょうか。

5ヶ月の下の子が、9時半過ぎにおっぱいを飲んで、その30分後ぐらいに離乳食を少し食べ11時半から今までずっと寝てます😳

最後におっぱい飲んでから4時間近く経ってるし昼寝も結構してるしで心配になってます💦

最近こんな感じのことが増えてきたのですが、同じぐらいの月齢の子はこんな感じでしょうか?💦

コメント

ママリ

起こさないのですか〜?
あまり寝ると夜寝ないので昼寝は2時間くらいで起こしてました!
5ヶ月だとリズムつけるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応上の子と同じ生活リズムで過ごしてるおかげで、リズムは整ってて夜もしっかり寝てくれるのですが、1回のお昼寝時間が伸びてきて、どうしようって感じです🥲

やっぱり起こした方がいいんですかね🤔

• 12月23日
ママリ

私だったら起こします!笑
5ヶ月で上の子と同じってすごいですね!😆
うちは1歳くらいまでお昼寝2回はしてました💦ママさんも大変だし寝てくれたら助かりますけど難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は上の子より多いです!

でも、ちゃんと夜は上のこと同じタイミングで寝て朝まで寝てくれるのでありがたいです😭✨

• 12月31日