※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠糖尿病の食事について調べ、栄養指導入るまでは現在の食事を続ける予定。重度な病気らしいので、アドバイスがあれば教えて欲しいです。

妊娠糖尿病の検査して引っかかって10日に総合病院に転院予定で初診に行きます!

結構日にちがあるのでそれまでも同じ食生活してたらあれかな、と思い自分で妊娠糖尿病の食事を調べて

・ベジファースト
・納豆や豆腐、タンパク質を摂る
・汁物
・白米は最後、100~200g程
・ジュースをお茶と水に変える

を今のところやって見てるのですが栄養指導入るまではとりあえずこのくらいでいいですかね、、?

結構重度な妊娠糖尿病らしくて…
もし妊娠糖尿病の方で気をつけてることとかあったら教えて欲しいです☺️

コメント

みー

白米は子供茶碗1杯の80gほどにして1日の食事を6分割食にするといいですよ☺️
私も妊娠糖尿病だったので栄養士からのアドバイスでした☺️

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!

6分割食の場合朝昼夜の間に1回挟む感じになるんでしょうか?

• 12月4日
みー

朝食べてお昼ご飯前に一回
お昼ご飯を食べて夕ご飯前に1回
夕ご飯食べて夜食で1回なので
2時間ぐらいの間隔で少量ずつ食べるって感じです☺️

ru🐱

白米をできれば玄米にする
汁物は塩分控えめに

お茶は飲んで大丈夫だと思います( ◠‿◠ )♬
みーさんのおっしゃってる通り、6回に分けるといいですよ🍙たぶん総合病院で栄養指導してもらえると思いますが、検査で引っかかったなら1回のご飯で100g以上は多い気がします!

栄養指導してもらうまではそんなに無理にする必要ないと思いますよ😄
私は自己流で食事管理したら、ケトンでたりしたのでほどほどに🤣笑