※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっとかまって欲しがる子どうしてますか?毎日家事も身支度も捗らず困ります。

ずっとかまって欲しがる子どうしてますか?
毎日家事も身支度も捗らず困ります。

コメント

はる

うちも基本ずっと抱っこ~なので片手で抱っこしながら、ごはん作ったりしてました😂

あとは視界に入るとこで遊ばせて、永遠に話しかけながら洗濯するとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ごっこ遊びが好きで「ママこれやって」ってなるので話しかけてもダメです😭
    いつくらいまで抱っこしてましたか?

• 12月5日
  • はる

はる

上の子が3歳8ヶ月なんですが、今でも抱っこマンです!!
    さすがに妊娠中でお腹も大きくなってきてるので、説明したらわたしには遠慮してますが、旦那には帰ってきた瞬間から抱っこー!って寄ってきます💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃめちゃ抱っこです😂
    腕の力がなくて片手抱っこが無理で…💦
    おんぶしたら喜んでたので時々おんぶしようと思います!

• 12月5日
  • はる

はる

大変過ぎますよね😣😣
    おんぶも肩やられますよね💦

いつかは抱っこさせてくれなくなる、と思って今は頑張りましょうね🥺💪

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこは良いって聞くし体はきついけど苦じゃないのですが、さすがに料理中は無理で😂
    頑張りましょう!

• 12月6日
ミッフィー

足元で遊ばせるか、真横に椅子置いて座って話してるか、おんぶです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    おんぶ紐もう使わないと思って片付けたのですが、出してきて久しぶりにやってみたら喜んでました😊
    おんぶ紐24ヶ月、13キロまで、現在12.5キロくらいで肩やられそうでしたが💦
    おんぶ、いつくらいまでやってましたか?

• 12月5日