ずっとかまって欲しがる子どうしてますか?毎日家事も身支度も捗らず困ります。
ずっとかまって欲しがる子どうしてますか?
毎日家事も身支度も捗らず困ります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はる
うちも基本ずっと抱っこ~なので片手で抱っこしながら、ごはん作ったりしてました😂
あとは視界に入るとこで遊ばせて、永遠に話しかけながら洗濯するとか💦

ミッフィー
足元で遊ばせるか、真横に椅子置いて座って話してるか、おんぶです😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
おんぶ紐もう使わないと思って片付けたのですが、出してきて久しぶりにやってみたら喜んでました😊
おんぶ紐24ヶ月、13キロまで、現在12.5キロくらいで肩やられそうでしたが💦
おんぶ、いつくらいまでやってましたか?- 12月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
ごっこ遊びが好きで「ママこれやって」ってなるので話しかけてもダメです😭
いつくらいまで抱っこしてましたか?
はる
上の子が3歳8ヶ月なんですが、今でも抱っこマンです!!
さすがに妊娠中でお腹も大きくなってきてるので、説明したらわたしには遠慮してますが、旦那には帰ってきた瞬間から抱っこー!って寄ってきます💦
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃめちゃ抱っこです😂
腕の力がなくて片手抱っこが無理で…💦
おんぶしたら喜んでたので時々おんぶしようと思います!
はる
大変過ぎますよね😣😣
おんぶも肩やられますよね💦
いつかは抱っこさせてくれなくなる、と思って今は頑張りましょうね🥺💪
はじめてのママリ🔰
抱っこは良いって聞くし体はきついけど苦じゃないのですが、さすがに料理中は無理で😂
頑張りましょう!