最近、身体がだるくて動く気がせず、悲しくて涙が出ることがあります。妊娠による不安や将来への不安があり、生活がつらく感じます。愚痴ですいません。
ここ数日、身体がだるくてだるくて動く気にもなれずじーっと家に居ます。
旦那さんが寝ている時は寝れなくて、何だか急に悲しくなって来て涙が出てきて一人でしくしく泣いてます。
お風呂に入るのすら億劫。
ここ2日入っていません。
予定外の妊娠だったからか、「もっとこれもあれもしたかった」とばかり考えるようになり、
身体はだるいし精神的にもしんどいし子供が産まれても「働かないで」と言われているのでこれから先私の人生って子供だけの為になるのかなーって。
ベイビーちゃんを授かったにも関わらずこんなふうに考えてしまう自分はダメだな〜って思います。
仕事で疲れている旦那に弱音を吐けないし、むしろ自分がしんどくても笑顔でいなきゃとか専業主婦させてもらってるんだからご飯ちゃんとしなきゃとか考えていると、
何かもう生きてることがしんどくなってきたんです。
二人目は絶対に産みたくない。
頭も痛いし何かもうしんどいなーって。
すいません、愚痴なのでスルーして下さい。
- ピペポ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ろざんぬ
私もそんな時期ありましたー(;▽;)
しかも私はデキ婚だったのでさらに逃げられなくなった気分でした( ノД`)
結婚もしてないのに妊娠…どうしよ…って感じで毎日不安で1人の時は泣いてましたww
しかも旦那には一言も相談出来なかったし、
自分は妊婦だからブクブク太っていっていてどんどん醜くくなるのに、
旦那は出合い系で知らない女性とLINEしていて浮気疑惑が出てもう本当につらかったです!
(↑旦那の意思でやってた訳じゃなくちゃんと理由があったのでやめさせて2度とするな!責任持て!って最後に怒鳴りました(;▽;))
今2人目を流産した直後です。
でも妊娠がわかった時の事を思い出して2人目を受け入れられられず、しかも旦那は楽しみにしてたので相談できなくてまた1人で泣いてました。
ゆり
私も妊娠中、出産後もたまにそう思う時あります!
この時期はナーバスになったり訳も分からず泣いたり身体がしんどい時ありますよね
でもあまり自分を追い詰めないで下さいね(´ . .̫ . `)
たまにはサボったり弱音吐いたっていいんですよ!その後頑張ればいいんだから*\(^o^)/*
-
ピペポ
コメントありがとうございます☆彡.。
お返事が遅れてしまい、大変申し訳ありません(´・・`)
そうなんです!
訳もわからず悲しくなって涙を流したり、とにかく身体がしんどくて…
すずきさーさんの「サボったり弱音吐いたっていいんですよ!」というお言葉を見て、
とても救われたので、グッドアンサーにさせて頂こうと思いますヾ(*´∀`*)ノ
ほんとうに、こんなネガティブな独り言に付き合ってくださりましてありがとうございました( ´艸`)- 10月27日
ピペポ
コメントありがとうございました。
お返事が遅れてしまい、大変申し訳ありません(T-T)
私もデキ婚なんです!
太った自分を「醜い」と思ってしまいますよね。私だけじゃなかったんだ…と、ろざんぬさんのコメントにはで「そうそう!」と頷かされました。
皆さんそれぞれで色々な悩みをお持ちなんですね(´・×・`)
不安で1人な時にコメントをくださり、とても嬉しかったです!本当にありがとうございました(o^^o)