コメント
ママリ
旦那さんは10月分の社会保険料が免除になるってことですね。
12月のボーナスから引かれてないのは間違いですね💦
何かの手違いだと思いますので、週明け事務の方に伝えた方がよいかと😵
はじめてのママリ🔰
会社のシステムや手続き上間に合わなかったとかですかね🤔
私の会社も1、2ヵ月だとシステム上間に合わなくて後から徴収や返金があったりします😃
後々精算されるとは思いますが、一応問い合わせたほうがいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!問い合わせするよう伝えてみます
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね?💦週明けには振り込まれるので返すの嫌だなぁ(ᯅ̈)(笑)
ママリ
おそらくですが本来は10月分の保険料を11月末支給の給料から徴収するところを免除の設定にしたと思います。
なので社会保険料の設定みたいなものの解除が間に合わなかったのかもですね。
(給与のことは分からないので間違ってたらすいません)
返金と言われるか、次の給料からボーナス分も併せて引かれるかのどちらかかな😅
はじめてのママリ🔰
あれ?っと思って今確認したらボーナスは既に振り込まれており、明細をみたところ10月と11月が免除されてました。おそらく9月29日に産んだので30日から育休ってことになってる?ので翌月で引かれてるんですかね?
10万くらい変わるから12月末から数日だけもう一度育休とってくれないかな……(笑)