コメント
はじめてのままり
その辺りは結構激戦区と聞くので途中入所厳しいかもしれません😂
8月に0歳児クラス途中入所ってことですよね?
今年は何か0歳児が多いってききました。(同じ倉敷ですが地区が違うのでちょっと異なるかもですが
4月入所が今申し込み終わって2月に発表されるので
4月以降に動いた方がいいのかな、と思います。
ひとまず市役所に電話して自分の点数とか流れとか聞いた方がいいと思います。
(流れだけ聞く分には今から聞いてもいいとおもいますが
令和四年度の傾向とかはまだわからないと思うので)
倉敷市は第五希望までかけるので
私は7件くらいは見学にいきました
sk
私も夏に出産しました。
倉敷中心部の保育園を希望しています。
私も当初は1年育休予定でしたが、職場に途中入所が難しく復帰できない方がいたりして、4月入所で希望出しました。1歳前の復帰は不安ですが。
そして、来年度0歳児多いんですか。
私も保育園、乳児園含めていくつか見学しました。聞いた所によると早いところでは6月くらいに0歳児の途中入園埋まるみたいです。乳児園になんとか入園できてる方もいるみたいですが遠い場所だったりすることもある様です。
上の方が言われてるように、市役所で話聞いたり、見学されてみるのもいいかもしれません。ただ、コロナが流行ったりすると見学断られる可能性もある様です。
ゆっくり子どもの成長みながら、育休を楽しみたいですよね。保育園入りやすくなればいいのに。
-
ゆっちゃん
同じ夏産まれなんですね😊
早めに復帰されるとの事でお疲れ様です!
中々厳しい感じですね..
岡山ワーストですもんね💧- 12月3日
⭐︎
私もゆっくり成長みたかったのですが、色々諦めてもう保育園いれました🙄🙄
-
ゆっちゃん
辛いですね😮💨😮💨そういう方多いんでしょうね💦
- 12月4日
ゆっちゃん
激戦区とは聞きますが、それに加え0歳児も多いのですね💦
初めての子供で勝手がわからないのでとても参考になりました😄
年明けにとりあえず市役所に行き4月から動けるように備えたいと思います!