しゃー
私も実家が遠方です。
義実家は優しいので頼ることはできますが、やはり気は使うのでバンバン頼るとかはできないです。
うちの旦那も料理一切しないです🥲家事は頼めば少ししますが、俺は働いて疲れてる(やりたくない)ってよく言われます。
私は友達にLINEでぐちったり、親と電話したり、子供を抱っこしてショッピングとかいくと気晴らしになるのでよくしてました!
あとはストレスが溜まったら旦那さんの休みに数時間見てもらって美容室やショッピングにいかせてもらうか、できなそうでしたら1週間とか長めに実家に帰ってリフレッシュもいいかもしれません。
もし交通費等旦那にどうするって言われたら、実家に救済求めて用意してもらいましょう!

退会ユーザー
実家は近いですが、預かってくれる人はいないので、、
この前一時保育使って下の子と離れました😭😭

退会ユーザー
気合いで乗り切ってます😅一人暮らしの時もそーだったので😅苦笑
実家は飛行機の距離なので、、、連絡したところで無意味ですし😑💧義実家は車で数分ですが、、、頼れるほどの信頼関係はないので😑💧

ネネネ。
実家が東北、今の住まいが九州です💦もう自力で乗り越えてますね💦本当に無理な時はベビーシッター呼んでます😭

引き継ぎ忘れ
両実家遠方で頼るとこがないです。
なので、ひたすら気合いです。
起き上がるのが辛い時は子ども達の最低限の事だけをして、横になっています。
もし仕事関係で物理的にみれないなら仕方ないですが、やる気なくて「2人をみるのは難しい」なんて言われたら、じゃあ私の実家近くに引っ越しましょーってなります。
体調早く戻ると良いですね💦お大事に。
コメント