義実家に行くとよく悪いことが起きます。私が行きたくないと思っている…
義実家に行くとよく悪いことが起きます。
私が行きたくないと思っているせいでしょうか?
私は義母と不仲で妊娠を機にお互い爆発した感じなのですが、子供が生まれてから義実家に行く時に悪いことが起こりすぎています。私が行きたくないと強く願ってしまっているからなのでしょうか。
子供が生まれて初めて行ったのはGWに新幹線で日帰り。
その際は何もありませんでした。
次は同じ年の年末に車で行って1泊予定でしたが、前日に車が故障。年末なこともあり代車も用意できない上に、車屋さんがここが壊れたのは初めて見たというくらいの場所が壊れました。結局、私の親が近くに住んでおり車を貸してくれて1泊しました。
その次は1年あいた翌年の年末。車で日帰りだったのですが、珍しく雪が降り帰りの高速道路が通行止めになり、高速から降りれなくなり帰るのに半日かかりました。普段なら3時間あれば帰れます。次の日に旦那は発熱しました。
次はGWに新幹線で日帰り。これは何もなく終わりました。
次はその1週間後に義祖父(旦那の母方の祖父)の葬式があり、義実家の近くの義祖父宅に車で日帰りしました。子供が体調不良で家に帰ると39度近くあり、翌日RSと診断されました。
生まれてからそもそもあまり行ってないのですが、車で行く時に限ってなのか分かりませんが、いつも悪いことが起きます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっとスピってること言うようですが、ご先祖様とか守護霊とかが、あなたを守ろうとして義実家に行かせないようにはたらきかけてるんじゃないかって思っちゃいますね😂笑
はじめてのママリ🔰
そうゆうのってあるんですかね?笑
私今まで明日が来てほしくないなー熱出て欲しいなーって思うことがあっても普通に何事もなく嫌なことやってきたんで、願っても意味ないもんだと思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
私自身は、自分が仲良くなる人はご先祖様が私にその人たちに出会わせてくれてるんじゃないかって思ったりします笑
その願いが変に伝わって旦那さんやお子さんが熱出してたりするかもですね😂
はじめてのママリ🔰
旦那はともかく(笑)子供が熱出すのは困りますね😭
しかも、今日四十九日法要で、葬儀後に四十九日には招待しないと連絡が来たため不参加で自宅にいるのですが、まさかの昨日から娘が発熱してしまって…なんか本当に怖いです😨
はじめてのママリ🔰
葬式後&四十九日の発熱ってなんか怖いですね😨 お子さん霊感あるのかな、、、?
はじめてのママリ🔰
普段あんまり熱出ないんで余計に怖いです😭
ただ今週毎日雨で、保育園からカッパと長靴で歩いて20分くらいかけて帰って、服濡れて着替えてという1週間だったからそれもあって熱が出たのかなと思ったり。
はじめてのママリ🔰
その可能性はじゅうぶんありそうですね!怖かったら自己流でもいいから盛り塩とかしといてもいいかもですね、念のため!
はじめてのママリ🔰
たしかに、盛り塩ならすぐできそうなんでやってみようと思います!