※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

幼稚園で嫌がらせを受けている子供について相談。先生に報告しても改善せず、心理や対処法を知りたい。将来のクラス替えも考えている。

年少の男の子がいますが幼稚園でうちの子に毎日のように嫌いって言ってくる子がいます。手も毎日出されていてさすがにイライラします😇前にわたしも目の前で何もしてないのに我が子に蹴りをいれてるのを見ました。先生には言ってあり見ててはくれていますが効果なしです。
こういう子ってどういう心理なんですか?年少3歳お互い早生まれですが、本当にうちの子が嫌いなんですかね??
イライラするから来年からはクラスかえてほしい。
嫌いって言ってきたり手をそんなに出してくることはもう遊ばなくていいと言ってあります😇
子供とはいえ腹が立ちます。

コメント

我が子が1番❤️

相手の子の親には伝わってないんですかね? うちの子の園でそう言うことがあったら、どちらの親にもありのままを伝えてくれますので、ちゃんと親も子も交えて解決に向かわせてくれます🙋🏻‍♀️
私の目の前で自分の子に毎日のように言ってくるなら「嫌いならもう話しかけないでねぇー」とか言ってしまいそうです💦 我が子でも他人の子でも子供相手にそんな事、じゃなくて、子供相手だからこそやって良い事悪い事、言って良い事悪い事は教えたいです!

• ポチ。

ポチ。

前に相談した時に担任から懇談の時に親に話したらしいです。
    前に目の前で見た時は参観の時でした!普段は会わないので、先程先生にまた電話して聞いてみました。
    やはり嫌いとは言うらしいです💦
    うちの子にも何か原因があるか聞いたのですがよくわからないと…
    遊んだりはしてるらしいのですが、毎日言われてるらしいのでなんかモヤモヤです💦

• 12月3日
紬

一度相手のママさんにお会いしたいですね。どう言うつもりか。まさか幼稚園側から連絡いってないなんてことないですよね?
うちも年少の息子がいますが、同じ事をされたら絶対許せません😡

• ポチ。

ポチ。

前に蹴りをいれてるのを目撃したときはすぐに電話しました。
    その際に親にも話したらしいです。
    元々手が出やすかったりするみたいで、男の子がクラスに少なくうちの子がわりと頻繁に衝突するらしくて。💦
    モンペと思われてるかもしれませんが先程また電話して様子を聞いてみました💦今後またトラブルが絶えなかったら来年のクラス替え考えてくださいといっちゃいました💦

• 12月3日
おむすび

私なら来年度からはクラス替えてくれって頼みます!!!モンペとか思われようが、愛する我が子を守るために言います!!!!

私自身が幼稚園の時に、少し発達に問題がある男の子に思い切りお腹を殴られたのを今でも鮮明に覚えています…
幼稚園での楽しかった思い出よりもそれが強く残っていてすごく怖かったです。。。
息子さんにはそうなって欲しくないです😭😭😭

• ポチ。

ポチ。

ずっとモヤモヤしてたのでさっきわたしもまた電話しちゃいました💦
    前に蹴りをいれたのを目撃したときも何もしてないのに蹴ってたり(たまたま参観の時の動画にもバッチリうつってます)
    最近では嫌いと毎日言われてるらしいのですが、うちの子もなにか原因があるのでしょうか?本人だけの話だとわからなくて…と聞いても担任は原因はわからないと💦でも嫌いとは言ってるのは聞いてますと言われました。手は出るのは先生いわく減ったらしく、遊んだりはしたりもしてるとは言われたのですが、毎日言われてると思うと親として切なくなります…
    わたしも、子供同士のことだしあまりが介入するつもりはなかったのですが子供が毎日言ってくるので、もし今後トラブルが絶えないようでしたら来年度のクラス変えも考えてくださいといっちゃいました💦モンペですかね😭

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

色んな子いますよね~🤔
解決してないならもう一度先生に相談してみるのもありかなと思いますよ💦
子供が毎日されて嫌だと家でも言っているのでもう少し何とか出来ないのかと💦ご両親には話してくれているのかも確認してみては🤔💦?

その子の性格もあるのかなとは思いますが、キツイ子は年少でも凄いキツイですよね😭
ちなみに年中、年長になると口も達者になるのでますますイラつく子目立ってきますよ😅口も悪いし手も出すし、どんな育て方したらこうなるの?って言う子よく見かけてその子見かけるたび本当に嫌になります😅😅

• ポチ。

ポチ。

上の子が年長なんですがトラブルは皆無だったのでこんなに毎日色々言われるとこちらも滅入ります💦

モヤモヤしてたので先程また電話しました😭
    前に相談した時は、よく叩かれたり蹴られたりした時の原因は、うちの子がその子の前にいたから叩いたとか、邪魔だったから叩いたとかでした。親には先生が前に話したらしく頻度は減った?らしいのですが、毎日のように嫌いと言われると💦

もう、性格なんですかね😰
    子供の話だけ聞くとうちの子のことよほど気に食わないのかなと思っちゃいます😅先生に聞くと、遊んでたりはするとは言ってましたが…
    なんか難しいです💦

• 12月3日