※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

アレルギークラス2は大豆とトマトのアレルギーがありますが、普通に食べていたことは大丈夫とされるレベルです。クラス6は猫と卵白のアレルギーで、慎重に対応が必要な高いレベルです。

アレルギークラス2ってどういうレベルですか?

先日大豆とトマトがクラス2でしたが
今まで普通にあげてました。
ってことは大丈夫ってことだと思うのですが
レベルについてよくわかりません😅

クラス6は慎重に進める先生によってはストップとか
そういうレベルですよね?💦
猫と卵白が6でした。

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

次女は卵がクラス3でした!3から陽性なのかな?と思います!でも負荷テストしてクリアして今は制限ありません✨

もなか

大豆6ですが普通に食べています。負荷テストも何もしていなくて、たまたま検査したら6ありました。びっくりしました💦

ぺんぎん

今まで食べれてるなら大丈夫ってことだと思います。数字が出るから必ずアレルギーが出るわけではないと説明されました。なので、血液検査はあくまで参考程度で、実際食べてアレルギー出るかが大事だと。

うちの子は卵が4で、結構高いねといくつかの小児科で言われました。1歳まで除去で、それ以降徐々に食べ進め今は加熱してあれば問題ないですが、3歳になっても生卵はアレルギー反応出ました。
お医者さんの指示に従うのが良いと思いますが、食べて良いのであれば、卵白は気を抜かずにしっかり時間をかけて加熱してあげると良いと思います!ゆで卵はOKでもかきたま汁はNGとかありますので。