コメント

ままり
市販薬で赤切れの薬買ってます💦
冬になると凄いですよね😭
自分の手を見ると可哀想な気持ちになります…
夜寝る前に小児科で貰った保湿薬を手につけて寝てます!
ずるいですがクリーム代かからないです😵💫

ママリ
もしあかぎれみなってるなら、キズパワーパッドとかどうですかね…。
濡れても剥がれにくくて指先だといいかなと。
基本的に保湿、痛い時は保湿したうえで手袋、ですね。
結婚前仕事でもよく手を洗う仕事だったので、保湿ぐせがついてからはあかぎれはないので、こまめな保湿がやはり大事かなと。
-
iiiimy
押してくださりありがとうございます(;_;)速攻キズパワーパッド買ってきました!水仕事指用ってのがあって昨日から付けてるのですが傷口もひらかなくて水も使えるのでめちゃくちゃ良いです😭👏🏻
洗い物の時はゴム手袋して、とりあえず保湿ぐせはつけようと思います!
だんだん手から年齢が出るなぁと思ってきたので😭👏🏻面倒でも保湿ケア頑張ります!ありがとうございます!- 12月4日

のん
医療従事者なので、手洗い・消毒で一年中赤切れ、手荒れ酷いです😅
血が出るほどの時は絆創膏を貼ってもすぐに剥がれてしまうので、サカムケア塗ってます😓
塗った瞬間悶絶するくらいしみますが、厚めに塗れば水仕事してても痛くないので使ってます😊

ままり
間宮アロエ軟膏つけて絆創膏貼って、あらいもののときはゴム手してます!
iiiimy
教えてくださりありがとうございます(;_;)
本当、冬になるとすごいです💦
乾燥で手もシワシワになっててこれじゃあかん!と思って😂
ちょうど息子の保湿クリームを貰いに昨日行って、ほしたら先生にお母さんも手の乾燥これ塗ってね!と言ってもらえて😂多めに処方してもらいました!頑張って塗り続けます!